 
                  
                Десерт «Белоснежка»
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое охлаждать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Я давно держала на заметке этот красивый и интересный десерт, но всё руки не доходили. А тут – повод! На мне сладкий стол!
Десерт не подкачал. Родня потребовала подавать его и в дальнейшем. Единственный маленький минус этого десерта – его достаточно неудобно сворачивать в одиночку. Но если вам кто-то поможет, то проблем с этим не возникнет.
Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.
Теги
Ингредиенты
- 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
- 10 г желатина
- 100 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. сахара
Приготовление
- Желатин замочить в половине стакана теплой воды.  - желатин замочить 
- Творог растереть с сахаром.  - творог смешать с сахаром 
- Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.  - шоколад и масло растопить 
- Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.  - влить в шоколад желатин 
- Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.  - смешать творог с шоколадно-желатиновой массой 
- На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды. 
 
 Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь. - выложить творог и ягоды на кокосовую стружку 
- Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. 
 Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске. - свернуть и убрать на холод 
- Перед подачей нарезать кружочками. 
 
 Приятного аппетита! - нарезать кусочками 












Комментарии
бомбезно:) 
   
  
Детям в 1-3 года нельзя шоколад!!!!!!! 
  
 
Анна, ой, как страшно ))) В белом шоколаде отсутствует какао-порошок, а соответственно отсутствуют кофеин и теобромин, которые способны оказывать на человека тонизирующее и возбуждающее действие.
Елизавет, а вы посмотрите на этот десерт с другой стороны: для детей которые не едят творог вообще это единственный способ им его скормить...