
Кексы в духовке без молока и сметаны
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день
Сладкие и ароматные кексы с изюмом — это классическое лакомство, которое прекрасно подходит для завтрака или чаепития. Изюм придает им нежную сочность и неповторимый вкус. Этот простой рецепт позволит вам легко и быстро приготовить вкусные кексы в домашних условиях. Вам потребуются лишь несколько базовых ингредиентов, которые обычно найдутся в вашей кухне. Следуя этим простым шагам, вы сможете насладиться свежими, ароматными и сочными кексами с изюмом, которые станут настоящим угощением для всей семьи. Готовы приступить к приготовлению?
Теги
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 200 гр сахара
- 150 гр сливочного масла (растопленного)
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 гр изюма
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте противень для выпечки, покрыв его бумажными формочками для кексов или смазав маслом.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем.
В другой миске взбейте яйца с сахаром до получения густой массы. Добавьте растопленное масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты (муку с разрыхлителем) в миску с яйцами и смешивайте, чтобы получить однородное тесто.
Добавьте изюм в тесто и аккуратно перемешайте.
Равномерно разложите тесто в бумажные формочки, заполняя их примерно на 2/3.
Поставьте формочки с тестом на противень и поместите в разогретую духовку.
Выпекайте кексы около 20—25 минут или до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в середину кекса — если она выходит чистой, то кексы готовы.
Когда кексы готовы, достаньте их из духовки и оставьте немного остыть в формочках, а затем переложите на решетку для полного остывания.
Кексы в духовке без молока и сметаны
Комментарии