
Творожно-лимоный чизкейк
Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Давайте добавим в нашу жизнь немного свежести и яркости с помощью великолепного лимонного чизкейка! Этот простой и легкий рецепт точно понравится любителям лимона и сырных десертов. Сочный, ароматный и нежный чизкейк со свежим цитрусовым вкусом — это идеальный выбор для весеннего чаепития или любого другого торжества. Приготовьте этот чизкейк и наслаждайтесь ярким вкусом лета в любое время года!
Теги
Ингредиенты
- 200 г песочных печенья
- 80 г сливочного масла
- 400 г сливочного сыра
- 200 мл сливок (жирностью не менее 33%)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 лимона (цедра и сок)
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Размельчите печенья в крошку в миксере или в пакете, используя кухонный молоток, скалку или собственные руки. Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья.
Выложите смесь в форму для выпечки и равномерно распределите ее по дну. Ставьте форму в холодильник, чтобы она застыла.
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до гладкой массы. Добавьте сливки, яйца, цедру и сок лимонов и тщательно перемешайте.
Выньте форму из холодильника и вылейте на печенье смесь из сыра и яиц. Ставьте форму на противень и выпекайте в течение 50—60 минут до готовности. Чтобы проверить, готов ли чизкейк, легко пошевелите форму — центр должен быть слегка дрожащим, но не жидким.
Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 1—2 часа, чтобы он остыл. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей украсьте чизкейк лимонной цедрой и нарезанными ломтиками лимона по желанию.
Творожно-лимоный чизкейк
Комментарии