
Варшавський яблучний пиріг зі сиром
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день
Можливо, хтось знає цей пиріг. Кажуть, що наші мами часто такі робили. Не знаю, чи так це. Моя мама такого пирога ніколи не робила. Та не в цьому суть... Суть у тому, що замість тіста тут використовується суха суміш. У процесі випікання вона взаємодіє з яблучним соком, і в результаті виходить чудова річ! Яєць у цьому пирозі немає, тож його цілком можна робити у піст. В оригіналі пиріг чисто яблучний, але я кладу туди ще сирну начинку - вона додає додаткову ніжність та взагалі дуже доречна!
Теги
Ингредиенты
- 1 склянка борошна
- 1 склянка цукру
- 1 склянка манки
- 1 ч. л. розпушувача
- щіпка солі
- 100 г вершкового масла
Для начинки:
- 5-6 великих яблук
- лимон
- кориця
- 250 г сиру
- 2 ст. л. сметани
- 1/2 склянки вершків 33% жирності
- 2 ст. л. цукру
- ваніль
- цукрова пудра для посипки
Приготовление
-
Спочатку змішуємо всі сухі продукти: борошно, манку, цукор, сіль і розпушувач. Все, наше «тісто» готове!
приготувати суху суміш -
Потім розбираємося з лимоном: вичавлюємо весь сік і знімаємо цедру.
зняти з лимона цедру, вичавити сік -
Яблука чистимо, тремо на тертці і змішуємо з усією кількістю лимонного соку та половиною цедри. Додаємо корицю.
зробити яблучну начинку -
Для сирної начинки змішуємо сир, сметану, вершки, ваніль та 2 ст. л. цукру. Додаємо решту цедри.
зробити сирну начинку -
Тепер саме цікаве - ЗБИРАННЯ!
Вистилаємо папером форму. Викладаємо половину яблучної суміші і добре розрівнюємо.
викласти половину яблук -
Присипаємо 1/3 сухої суміші і теж добре розрівнюємо.
присипати сухою сумішшю -
Наступний шар - сирний. Акуратно викладіть суміш і не хвилюйтеся за її нерівномірність.
викласти сир -
Присипавши сир ще 1/3 сухої суміші, ми отримуємо можливість розрівняти шари руками.
присипати сухою сумішшю -
Далі знову кладемо яблука і засипаємо їх залишком сухої суміші.
зверху викласти шматочки масла -
Готовий пиріг охолодіть і посипте цукровою пудрою.
пиріг у розрізі -
На другий день він стає ще смачнішим! Приємного чаювання!
пиріг готовий
Комментарии
Удивили, никогда такого пирога не пекла - надо попробовать,хотя бы не испортить.
Я приготовила по вашему рецепту. Вкуснотища!
У меня не было разрыхлителя, заменила содой, а вместо сливок добавила больше сметаны. Я не знала, как вытащить пирог из формы, он мягкий, хрустящая корочка помялась. Всем пирог очень понравился, чувствую, до завтра не доживет :)) Обязательно приготовлю еще раз!
Аля, я этот пирог вынимаю двойным переворотом, т.е. сначала из формы переворачиваю на разделочную доску, снимаю бумагу, а потом уже с доски на блюдо. Я рада, что пирог так понравился.
Пирог просто супер!!!Вкусняшка. Автору большое спасибо

Перебрала много рецептов, ваш самый удачный...спасибо большое!!!

Очень вкусный пирог. На второй день действительно вкуснее, спасибо за рецепт.
Нашла этот рецепт на другом сайте, со ссылкой сюда. Только вместо лимона берется апельсин. Делала несколько раз - пирог съедали за 1, макисимум 1,5 дня. И просто, и главное - необычно. Пробовала подруга - теперь рецепт "ушел" в народ. P.S. до пудры дело еще ни разу не доходило.

Спасибо за рецепт. Замечательный пирог, прост в исполнении, легкий и вкусный. Очень понравился моим родным. Раньше делала только с яблоками, но с творогом гораздо нежнее.
большое спасибо за рецепт! сохраню, как любимый.
просили добавки даже те, кто пироги не особо любит!
Готовим с мамой, а точнее мама готовит а я смотрю. Интересно что получится, такого типа теста мама использует в готовке первый раз, поэтому готовит с интересом. Думаю получится все как на картинке!!!))))
Делала с другого сайта. Только клала апельсин (пробовала с лимоном, но получается кислее - хотя сестре понравилось). И вниз тоже насыпала сухую смесь, а только потом яблоки. Короче, рецепт "остался" в любимчиках. Приглашала подругу - у той и на работе срочно затребовали рецепт. Приносила к себе на работу - тоже рецепт пришлось давать.
Сделала дважды,успех и восторг,но каждый раз получалось по- разному.Спасибо!
Готовила сей пирог с годовалой доченькой. Пеку его в третий раз - теперь это один из наших с мужем любимых рецептов! Удобно, что можно обойтись без яиц и привлечь малышку к поеданию щедро натертых яблок
На дно кладем сухую смесь, и да! До сахарной пудры пирог не успевает дожить! 
Оооочень вкусный рецепт!!! Спасибо! Из духовки как достала, горячий кусочек съела! Обалденно! Корочка хрустит... приятная текстура... прям не оторвать ... я, кстати, добавила к яблокам изюма... прям как легкая версия штруделя! Спасибо!!!