Рецепт Варшавський яблучний пиріг зі сиром с фото

Варшавський яблучний пиріг зі сиром

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Можливо, хтось знає цей пиріг. Кажуть, що наші мами часто такі робили. Не знаю, чи так це. Моя мама такого пирога ніколи не робила. Та не в цьому суть... Суть у тому, що замість тіста тут використовується суха суміш. У процесі випікання вона взаємодіє з яблучним соком, і в результаті виходить чудова річ! Яєць у цьому пирозі немає, тож його цілком можна робити у піст. В оригіналі пиріг чисто яблучний, але я кладу туди ще сирну начинку - вона додає додаткову ніжність та взагалі дуже доречна!

Теги

творог, яблоки, манка

Ингредиенты

  • 1 склянка борошна
  • 1 склянка цукру
  • 1 склянка манки
  • 1 ч. л. розпушувача
  • щіпка солі
  • 100 г вершкового масла

Для начинки:

  • 5-6 великих яблук
  • лимон
  • кориця
  • 250 г сиру
  • 2 ст. л. сметани
  • 1/2 склянки вершків 33% жирності
  • 2 ст. л. цукру
  • ваніль
  • цукрова пудра для посипки

Приготовление

  1. Спочатку змішуємо всі сухі продукти: борошно, манку, цукор, сіль і розпушувач. Все, наше «тісто» готове!

    приготувати суху суміш
    приготувати суху суміш
  2. Потім розбираємося з лимоном: вичавлюємо весь сік і знімаємо цедру.

    зняти з лимона цедру, вичавити сік
    зняти з лимона цедру, вичавити сік
  3. Яблука чистимо, тремо на тертці і змішуємо з усією кількістю лимонного соку та половиною цедри. Додаємо корицю.

    зробити яблучну начинку
    зробити яблучну начинку
  4. Для сирної начинки змішуємо сир, сметану, вершки, ваніль та 2 ст. л. цукру. Додаємо решту цедри.

    зробити сирну начинку
    зробити сирну начинку
  5. Тепер саме цікаве - ЗБИРАННЯ!

    Вистилаємо папером форму. Викладаємо половину яблучної суміші і добре розрівнюємо.

    викласти половину яблук
    викласти половину яблук
  6. Присипаємо 1/3 сухої суміші і теж добре розрівнюємо.

    присипати сухою сумішшю
    присипати сухою сумішшю
  7. Наступний шар - сирний. Акуратно викладіть суміш і не хвилюйтеся за її нерівномірність.

    викласти сир
    викласти сир
  8. Присипавши сир ще 1/3 сухої суміші, ми отримуємо можливість розрівняти шари руками.

    присипати сухою сумішшю
    присипати сухою сумішшю
  9. Далі знову кладемо яблука і засипаємо їх залишком сухої суміші.

    зверху викласти шматочки масла
    зверху викласти шматочки масла
  10. Готовий пиріг охолодіть і посипте цукровою пудрою.

    пиріг у розрізі
    пиріг у розрізі
  11. На другий день він стає ще смачнішим! Приємного чаювання!

    пиріг готовий
    пиріг готовий
Оценка 5 / 5 на основе 11139
Домашняя
творог, яблоки, манка
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Ирен
Ирен

Удивили, никогда такого пирога не пекла - надо попробовать,хотя бы не испортить.

Аля
Аля

Я приготовила по вашему рецепту. Вкуснотища! У меня не было разрыхлителя, заменила содой, а вместо сливок добавила больше сметаны. Я не знала, как вытащить пирог из формы, он мягкий, хрустящая корочка помялась. Всем пирог очень понравился, чувствую, до завтра не доживет :)) Обязательно приготовлю еще раз!

Елизавета
Елизавета

Аля, я этот пирог вынимаю двойным переворотом, т.е. сначала из формы переворачиваю на разделочную доску, снимаю бумагу, а потом уже с доски на блюдо. Я рада, что пирог так понравился.

Оля
Оля

Пирог просто супер!!!Вкусняшка. Автору большое спасибо

Наталья
Наталья

Перебрала много рецептов, ваш самый удачный...спасибо большое!!!

Татьяна
Татьяна

Очень вкусный пирог. На второй день действительно вкуснее, спасибо за рецепт.

Олеся
Олеся

Нашла этот рецепт на другом сайте, со ссылкой сюда. Только вместо лимона берется апельсин. Делала несколько раз - пирог съедали за 1, макисимум 1,5 дня. И просто, и главное - необычно. Пробовала подруга - теперь рецепт "ушел" в народ. P.S. до пудры дело еще ни разу не доходило.

Галина
Галина

Спасибо за рецепт. Замечательный пирог, прост в исполнении, легкий и вкусный. Очень понравился моим родным. Раньше делала только с яблоками, но с творогом гораздо нежнее.

Мария
Мария

большое спасибо за рецепт! сохраню, как любимый. просили добавки даже те, кто пироги не особо любит!

Соня
Соня

Готовим с мамой, а точнее мама готовит а я смотрю. Интересно что получится, такого типа теста мама использует в готовке первый раз, поэтому готовит с интересом. Думаю получится все как на картинке!!!))))

Олеся
Олеся

Делала с другого сайта. Только клала апельсин (пробовала с лимоном, но получается кислее - хотя сестре понравилось). И вниз тоже насыпала сухую смесь, а только потом яблоки. Короче, рецепт "остался" в любимчиках. Приглашала подругу - у той и на работе срочно затребовали рецепт. Приносила к себе на работу - тоже рецепт пришлось давать.

Татьяна
Татьяна

Сделала дважды,успех и восторг,но каждый раз получалось по- разному.Спасибо!

Анна
Анна

Готовила сей пирог с годовалой доченькой. Пеку его в третий раз - теперь это один из наших с мужем любимых рецептов! Удобно, что можно обойтись без яиц и привлечь малышку к поеданию щедро натертых яблок На дно кладем сухую смесь, и да! До сахарной пудры пирог не успевает дожить!

Мама двоих
Мама двоих

Оооочень вкусный рецепт!!! Спасибо! Из духовки как достала, горячий кусочек съела! Обалденно! Корочка хрустит... приятная текстура... прям не оторвать ... я, кстати, добавила к яблокам изюма... прям как легкая версия штруделя! Спасибо!!!