
Пирог с яблоками и черникой
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо выпекать мультиварка духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на природу на праздник на каждый день
Сочитание яблок и черники — это всегда залог удачной выпечки. В этом рецепте есть все что чаще всегд ищет каждая хозяйка: быстрота приготовления, экономия времени и потрясающий результат в конце всех стараний.
Теги
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сахар — 100 г
- кефир — 130 г
- ванильный сахар — 1 ч ложка
- масло — 100 г
- мука — 230 г
- разрыхлитель — 1 ч ложка
- яблоки — 4 шт
- черника — 50—100 г
Приготовление
Ингредиенты пирога с яблоками и черникой.
Ингредиенты пирога с яблоками и черникой. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 г сахара.
2 яйца и сахар. Слегка взбиваем все венчиком. Добавляем кефир.
Взбиваем венчиком. Сливочное масло (100 г) нужно растопить на паровой бане. Отставляем его в сторону и даем немного остыть.
Сливочное масло на паровой бане. К взбитым яйцам и сахару добавляем ванильный сахар.
Добавляем ванильный сахар. Слегка остывшее растопленное масло добавляем в нашу массу.
Добавляем растопленное масло. Муку просеиваем в яичную массу.
Муку просеиваем в яичную массу. Добавляем разрыхлитель в муку и хорошо вымешиваем тесто лопаткой.
Добавляем разрыхлитель. Яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Делать это лучше всего непосредственно перед добавлением яблок в пирог чтобы они не потемнели.
Нарезанные яблоки. Тесто у нас должно получиться как густая сметана.
Тесто — как густая сметана. Добавляем нарезанные яблоки в тесто, перемешиваем.
Добавляем нарезанные яблоки в тесто. Хорошо вмешиваем яблоки в тесто.
Яблоки в тесте. Выкладываем тесто в силиконовую форму для кекса. Смазывать предварительно форму нет необходимости.
Выкладываем тесто в силиконовую форму для кекса. Посыпаем сверху тесто замороженной или свежей черникой. Размораживать чернику предварительно не нужно.
Посыпаем черникой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Отправляем кекс в духовку. Посыпаем уже готовый и слегка остывший кекс сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой кекс. Вот такой нежной и слегка влажной текстуры получается наш кекс в разрезе.
Кекс с яблоками и черникой.
Комментарии