Творожно-лимонный чизкейк
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день
А вы когда-нибудь пробовали творожно-лимонный чизкейк? Это как мягкий облачок на вкус, а ещё с лимонной свежестью. Сегодня расскажу, как сделать такой чизкейк даже тем, кто не очень любит стоять у плиты.
Теги
Ингредиенты
Для лимонного курда:
- 3 желтка
- сок и цедра 1 лимона
- 125 г сахара
- 60 г масла
Для коржа:
- 150 г муки
- 75 г масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- щепотка соли
Для творожного слоя:
- 2 яйца
- 3 белка (оставшиеся после приготовления курда)
- 400 г творога
- 300 г сливочного сыра
- 200 г сахара
- 20 г крахмала
- ваниль
Для верха:
- 500 г сметаны
- 2 ст.л. сахара
Приготовление
Растереть желтки с сахаром.

растереть желтки с сахаром Добавить лимонный сок и варить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Проверка на готовность: крем стекает с ложки, но оставляет на ней тонкий слой, а бороздка, сделанная на этом слое, не заплывает.

добавить лимонный сок и варить на медленном огне Снять с огня, добавить цедру и сливочное масло. Размешать до гладкости.

добавить цедру и масло Крем герметично закрыть, чтобы не подсох, и убрать в холодильник.

курд готов Корж можно делать стандартно из печенья с маслом. Но лично мне надоела его чрезмерная жесткость, и я решила в этот раз сделать основу из обычного песочного теста.
Как обычно, растерла масло с мукой в крошку, затем добавила всё остальное.

растереть муку с маслом в крошку Тесто вышло очень мягкое, а коржик из него – нежный и вкусный.
Убираем тесто на холод минут на 30.
замесить тесто Теперь начинка.
Готовится всё просто.
Сначала слегка взбить яйца с сахаром, а потом добавить всё остальное.
взбить яйца с сахаром Главное, не взбивать сыр и творог, чтобы они не насыщались воздухом, иначе ваш чиз потрескается при выпекании.

добавить сыр и творог Теперь собираем наш тортик.
Дно разъемной формы застилаем бумагой. Выкладываем песочное тесто и печем минут 10 при t – 200С.
испечь корж Достаем, немного остужаем, духовку убавляем до 180С.
Выкладываем на корж творожный слой, сверху – лимонный курд. Аккуратно перемешиваем ножом, делая мраморный узор.

выложить начинку и курд Печем 5 минут при t -180 с, а затем убавляем градус до 140 С и печем еще примерно час.
Чизкейк готов, когда он уплотнился по краям, но серединка еще колышется.
печь 1 час Через час смешиваем 500 г сметаны и 2 ст.л. сахара, покрываем готовый чизкейк и возвращаем его в духовку.

смазать верх сметанным кремом Через 5 минут духовку выключаем, и наш чизкейк остается там медленно остывать.
Когда он полностью остынет, нужно убрать его на холод часов на 6 или больше. Только после этого он будет готов к употреблению.

печь 10 минут Перед тем, как поставить чиз в холодильник, проведите ножом вдоль бортиков, отделяя чизкейк от формы, но из формы не вынимайте.

убрать на холод Вот каким красивым и белоснежным он получился!
Приятного аппетита!
чизкейк готов












Комментарии
ой.как божественно.вы замечательный кулинар очень мне напоминаете мою маму
класс!супер!
Испекла по Вашему рецептику пирожок, очень понравилось... муж доволен, мурлычет от тортика. Только я не делала слой из сметаны. Спасибо за рецепт!
Попытался сделать тортик
Почему он прилип к кухонному столу ?!
Наверное, стол был липкий
Какой сливочный сыр нужно использовать?
Ирина, я беру Альметте.
Супер пирожок!
Уже два года пеку по вашему рецепту, все спрашивают рецептик, всем ооочень нравится, только я не делаю сливочный крем, просто покрываю сверху лимонным курдом. Спасибо большое за рецептик!
Красота... Сейчас буду печь детям..! Спасибо за рецепт