Медовий торт «Золоті кульки»
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день
Медовик всім добре відомий. Але не всі знають, що його можна робити нестандартно, без довгого випікання великої кількості коржів. Просто робимо з тіста маленькі кульки, макаємо їх у крем, укладаємо в миску, і у нас виходить куполоподібний торт на кшталт тортів «Санчо-Панчо».
Теги
Ингредиенты
- 125 г вершкового масла
- 4 ст. л. меду
- 5 ст. л. цукру
- 3 ч. л. соди
- 3-4 яйця
- 600 г борошна
- сіль
А також:
- 1,5 л сметанкового крему
- тертий шоколад для посипання
Приготовление
Масло розтопити на водяній бані разом з медом і цукром.

масло розтопити з медом і цукром Добре перемішати до повного розчинення, зняти з бані та всипати соду. Мають з'явитися піна та характерний запах медовика.

всипати соду Потім збити у тісто яйця, після чого порціями всипати просіяне борошно, добре перемішуючи. Додати сіль.

додати борошно та яйця Тісто має стати еластичним і відставати від рук. Залишити тісто перед випіканням хвилин на 30.

замісити тісто Потім відщипувати маленькі шматочки, котити з них кульки і викладати на застелене папером деко на відстані один від одного.

скотити кульки Випікати 7 хвилин при t-180-200С. Кульки збільшуються в об'ємі разів у 2.

пекти 7 хвилин Має вийти 70-90 кульок. У мене виходить рівно на 2 дека.

кульки готові Для крему збити 1,5 л сметани з цукром, лимонною цедрою та лимонним соком. Можна додати мелені горіхи.

приготувати крем Велику миску вистелити плівкою. Кульки занурювати у крем і викладати в миску.

змішати кульки і крем та викласти в миску Готовий торт перевернути на блюдо та обсипати тертим шоколадом.

перевернути торт на блюдо У розрізі торт виглядає ось так.

торт готовий












Комментарии
Нормально так ) торт получаеться вкуусным ))только шариков уж очень много
Отличный рецепт! Еще не пекла, но мне уже вкусно! Сегодня попробую! Спасибо;)
похож на панчо по описанию
Нет, Панчо не медовый. И туда добавляют фрукты и орехи.
Я пекла по вашему рецепту. Думаю, что загуститель обязателен, а ещё лучше поэксперементировать с добавлением небольшого количества желатина, потому как из этого количества ингредиентов получается огромный торт и вот, с удержанием формы были проблемы
На будущее я буду печь шарики ещё меньшего размера и добавлю в крем немного желатина, а идея и рецепт мне очень понравились, даже просто шарики, в качестве печенюшек - очень вкусны. Благодарю 
Сьогодні спекла, але ще не доробила, кульки вийшли дуже смачн)
Только что пекла. Как всегда у меня не получился сметанный крем - не загустел совсем. Шарики очень вкусные, наверное, это у меня самый лучший эксперимент с медовиком. Спасибо за рецепт!
Супер-пупер вкусный медовик!!!рецепт обалденный! очень быстро и просто. но я по-старинке добавила апельсиновую цедру и сок. Елизавета, такую замечательную идею подкинули с шариками, спасибо большое!
Шикарный рецепт!!! Спасибо за рецепт, пойду печь!!!

Интересный рецепт. Торт получается очень вкусный.
Можно ли в тесто добавить кусочки яблок?
Татьяна, в тесто яблоки добавлять не стоит. А вот в крем вполне можно.
Замесила тесто и сижу в ужасе. Зачем столько соды? Будут ли его члены семьи есть? Посмотрела другие рецепты медового, больше 2 ч.л. не видела!
от себя добавлю (пеку его часто) в тесто сахар не кладу вообще примерно стакан меда уходит, соды полторы - две ложки достаточно, колобки лепить лень))) поэтому раскатываю в блин и нарезаю ножом для пиццы на квадратики примерно по одно сантиметру и толщиной около 7 мм, так проще)) и формирую я это просто в силиконовой форме для бисквита))) в крем кстати вместо сахара кладу подсластитель и крахмал примерно столовую ложку на поллитра
Хороший рецепт, спасибо. Получается симпатичненько. Но на мой вкус соды многовато, вкус чувствуется, двух ложек достаточно. Можно как вариант добавить мак, живенько так получается:) Спасибо! )
Пекла много раз, очень вкусно!!! Добавляю в торт обычно вишни ещё и мармелад, можно ещё ягод любых. И всегда торт необычный
ОЧень интересно, пекла много раз медовик,но такого варианта и не предполагала! Обязательно попробую!!! Шарики это же так просто и оригинально, и как я раньше не догадалась...?
а чем можно заменить бумагу???
чем можно заменить бумагу????
Nami, ничем. Просто смажьте противень как следует маслом.
Безумно люблю медовую выпечку. Но я даже не знала, что мед может гасить соду. Спасибо за информацию. А что касается настоящего меда, то согласна. С этим нужно быть осторожно, очень много меда содержит примеси, поэтому нужно знать как выбрать "правильный" мед.
Очень вкусный торт моя семья съела за вечер, хотя торт получается не маленький. Только я положила 2 ч.л. соды и крем взбитые сливки с мягким творогом Данон СПАСИБО за рецепт.
А я сделала заварной крем на молоке с добавлением масла, торт поставила на ночь в холодильник, утром обнаружила что крем не застыл шарики как бы в жидкости. Как исправить чтобы торт держал форму при извлечении из пленки
Наталья, сделать другой крем.
А мы печём медовик шариками уже больше 20 лет, только в каждый шарик ложем четвертинку грецкого ореха. Соды 2 ложки ложим. Ну очень вкууусно.