Кекс «Желание»
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка всем остальным на романтический ужин на каждый день
Очень оригинальный рецепт кекса, в разрезе выглядит просто сногшибательно! На вкус нежный, прямо тающий во рту!
Теги
Ингредиенты
- Мука для желтковой массы- 150 г
- сахар — 100 г
- желтки — 7 шт
- разрыхлитель — 1 ч л
- цедра апельсина — щепотка
- какао для посыпки сверху
- масло подсолнечное- 90 г
- молоко — 1—2 ст. л.
Для белковой массы:
- белки 7 шт
- сахар — 50 г
- мука — 80 г
- подсолнечное масло — 40 г
- сода 1\2 ч л
- молоко — 1—2 ст. л.
- какао для посыпки сверху
Приготовление
Продукты для нашего кекса:

Продукты для кекса Первым делом отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром.

Взбиваем желтки с сахаром Взбиваем долго, добела.

Взбиваем добела Тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, продолжаем взбивать.

Добавляем масло Понемногу добавляем просеянную муку.

Добавляем муку Вот такая масса у нас должна получиться:

Получаем такую массу В конце добавляем молоко.

Добавляем молоко В отдельной чистой и сухой посуде взбиваем белки.

Взбиваем белки Ой, чуть не забыла: в нашу желтковую массу добавляем цедру апельсина!!!

Добавляем цедру апельсина Белки взбиваем до легкой пены и по чуть-чуть добавляем сахар, продолжаем взбивать.

Добавляем сахар в белки Взбиваем белки до острых пиков.

Взбиваем белки до пиков Тонкой струйкой вливаем оставшееся подсолнечное масло.

Добавляем подсолнечное масло Высыпаем оставшуюся муку.

Добавляем муку Вот такая белково-мучная масса у нас должна получиться.

Белково-мучная масса Добавляем к ней оставшееся молоко. Перемешиваем.

Добавляем молоко Берем форму для кекса, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой.

Подготавливаем форму Выливаем половину желтой массы в форму.

Выливаем половину массы в форму Присыпаем просеянным какао.

Просеиваем какао Кладем белковую массу, всю.

Выкладываем белковую массу Снова присыпаем просеянным какао сверху.

Присыпаем какао Сверху выкладываем оставшуюся желтковую массу.

Выкладываем желтковую массу Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (минут на 40—60)

Кекс готов Вот так шикарно выглядит наш кекс в разрезе:

Кекс «Желание»












Комментарии