
Манник с изюмом
Рецепт на 7 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Предлагаю немного разнообразить вашу выпечку и попробовать испечь манник. Это очень удачный рецепт теста — манник получается нежным, пышным, буквально тающим во рту!
Теги
Ингредиенты
- 2 стакана манки
- 250 г сахара
- 200 мл кефира
- 200 мл сметаны
- Два-три яйца
- 3 ч. л. разрыхлителя
- Фрукты — по желанию (яблочки, бананы) Я брала изюм.
Приготовление
Продукты необходимые для манника:
Продукты для манника Первым делом отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков Смешиваем желтки, манку, сахар, кефир и сметану.
Смешиваем желтки, сахар, сметану и манку Отдельно взбиваем белки до крепких пиков.
Взбиваем белки Добавляем в тесто немного изюма, аккуратно вводим белки и перемешиваем их лопаткой.
Добавляем белки Высыпаем оставшийся изюм. Перемешиваем. Даем тесту постоять как минимум 30 минут (чтобы манка разбухла).
Высыпаем изюм Через 30 минут добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем тесто.
Добавляем разрыхлитель Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Выливаем тесто в форму Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
Посыпаем сахарной пудрой Манник в разрезе:
Манник с изюмом
Комментарии