Рецепт Шоколадный мусс на молоке с фото

Шоколадный мусс на молоке

Рецепт на 6 порций более 120 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Готовитесь к незабываемому кулинарному путешествию в мир шоколадных наслаждений? Представьте себе бархатистый, нежный шоколад, растворяющийся на языке и вызывающий восторг у каждого гурмана. А теперь, представьте его воплощение в искусно приготовленном десерте — шоколадном муссе на молоке. Этот изысканный десерт станет идеальным завершением любого праздничного ужина или просто прекрасным поводом порадовать себя и близких нежным вкусом шоколада. Готовы открыть дверь в мир шоколадной фантазии и насладиться каждой ложкой мусса, в которой скрыты тайны его нежности и аромата? Тогда приступим к приготовлению этого превосходного десерта, который завоюет ваши сердца и подарит вам волшебные кулинарные мгновения.

Цей рецепт українською мовою

Теги

шоколад, молоко, яйца

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

  1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и поместите его в металлическую или стеклянную миску.

  2. В сотейнике нагрейте молоко до почти кипения.

  3. Залейте нагретое молоко шоколадом и аккуратно размешайте до полного растворения шоколада.

  4. Разделите яйца, отдельно выложите белки и желтки.

  5. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до получения густой массы.

  6. Постепенно добавьте горячую шоколадную смесь в взбитые желтки, постоянно помешивая.

  7. Верните полученную смесь обратно в сотейник и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока мусс не загустеет. Не доводите до кипения.

    Шоколадный мусс
    Шоколадный мусс
  8. Удалите сотейник с огня и оставьте мусс на 5 минут, чтобы остудился.

  9. В это время взбейте белки до образования крепких пиков.

  10. Добавьте ванильный экстракт в остывший мусс и аккуратно перемешайте.

  11. Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая до получения однородной консистенции.

  12. Разлейте мусс по порционным формочкам или стаканчикам и охладите в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы мусс застыл и стал готов к подаче.

  13. При подаче можно украсить шоколадным кружком, шоколадной стружкой или свежими ягодами.

    Шоколадный мусс на молоке я черникой
    Шоколадный мусс на молоке я черникой
Оценка 5 / 5 на основе 13615
Домашняя
шоколад, молоко, яйца
PT240M
PT240M
0

Комментарии