
Уха с щукой и тыквой
Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить плита детям старше 3 лет подросткам всем остальным на природу на фуршет на каждый день
Погружение в мир ароматов и вкусов рыбного супа (ухи) — это настоящее путешествие для гурманов. Сочные кусочки свежей щуки, нежный бульон и нотки сладкой тыквы создают неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушными ни одного любителя ухи. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом настоящей домашней ухи с щукой и тыквой!
Теги
Ингредиенты
- 1 кг свежей щуки, очищенной и нарезанной на куски
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 морковки, нарезанные
- 1 кг тыквы, нарезанной на кубики
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 литр воды или рыбного бульона
- 1 стакан сливок
- Соль и перец по вкусу
- Сок 1 лимона
- Пучок зелени петрушки, нарезанный
Приготовление
В большой кастрюле смешайте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
Добавьте к овощам тыкву и нарезанные куски щуки. Налейте воду или рыбный бульон и доведите до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и дайте ухе покипеть на медленном огне в течение 20—30 минут, пока щука не станет мягкой и отделимой от кости.
Добавьте сливки и сок лимона. Подогрейте на среднем огне до кипения.
Уберите с огня и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с горячим хлебом и сметаной по желанию.
Уха, щука, суп, тыква
Комментарии