Рецепт Уха с щукой и тыквой с фото

Уха с щукой и тыквой

Рецепт на 4 порций 30-45 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить плита детям старше 3 лет подросткам всем остальным на природу на фуршет на каждый день

Погружение в мир ароматов и вкусов рыбного супа (ухи) — это настоящее путешествие для гурманов. Сочные кусочки свежей щуки, нежный бульон и нотки сладкой тыквы создают неповторимое блюдо, которое не оставит равнодушными ни одного любителя ухи. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом настоящей домашней ухи с щукой и тыквой!

Цей рецепт українською мовою

Теги

щука, тыква, бульон

Ингредиенты

  • 1 кг свежей щуки, очищенной и нарезанной на куски
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 морковки, нарезанные
  • 1 кг тыквы, нарезанной на кубики
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 литр воды или рыбного бульона
  • 1 стакан сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сок 1 лимона
  • Пучок зелени петрушки, нарезанный

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте лук, сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.

  2. Добавьте к овощам тыкву и нарезанные куски щуки. Налейте воду или рыбный бульон и доведите до кипения.

  3. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и дайте ухе покипеть на медленном огне в течение 20—30 минут, пока щука не станет мягкой и отделимой от кости.

  4. Добавьте сливки и сок лимона. Подогрейте на среднем огне до кипения.

  5. Уберите с огня и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте с горячим хлебом и сметаной по желанию.

    Уха, щука, суп, тыква
    Уха, щука, суп, тыква
Оценка 5 / 5 на основе 4558
Домашняя
щука, тыква, бульон
PT45M
PT45M
0

Комментарии