Домашний плавленый сыр «Янтарь»
Рецепт на 20 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое варить плита всем остальным на каждый день
Вы удивитесь, но приготовить плавленый сыр «Янтарь» в домашних условиях очень просто! Всего несколько ингредиентов и в результате получаем ароматную и очень вкусную намазку на бутерброды. Хранить такой сыр можно более двух недель в холодильнике. Так же можно экспериментировать с начинкой — добавлять в него грибы, зелень, куриную грудку и т.д.
Теги
Ингредиенты
- творог 10% (лучше домашний) — 500 г
- сметана 30% — 2 ст ложки
- яйца — 2 шт
- соль — 1 ч л
- сода — 1 ч л
- чеснок гранулированый — 1/2 ч л
- перец чёрный — по вкусу
- грибы шампиньоны — 200 г
- петрушка (обязательно) — 6—7 веточек
- укроп (не обязательно) — 2—3 веточки
* грибы можно любые, но съедобные
Приготовление
Подготавливаем продукты для плавленого сыра «Янтарь». Очень важно что бы сметана была не менее 30% жирности, а творог чем жирнее, тем лучше.

Продукты для сыра «Янтарь» Начнем с приготовления грибов. Для этого шампиньоны необходимо сначала почистить (мыть их не нужно!) и нарезать кубиками.

Чистим и нарезаем грибы Отправляем грибы в разогретую сухую сковородку.

Жарим грибы Как только вода в грибах испарится, добавляем немного растительного масла и обжариваем несколько минут. Жарить до золотистого цвета нет никакой необходимости.

Добавляем масло Пока грибы обжариваются, подготовим зелень. Промываем ее под водой, обсушиваем и мелко нарезаем.

Нарезаем зелень За 2 минуты до выключения грибов добавляем к ним зелень, перемешиваем и через 2 минуты грибная начинка готова.

Грибная начинка В отдельную миску выкладываем 500 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли, и 2 яйца. Я добавила специи, но все же их лучше добавлять в конце. Еще такое наблюдение: соли можно класть немного меньше, если вы не любите соленый вкус.

Ингредиенты для плавленого сыра Взбиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.

Взбиваем блендером В глубокий сотейник наливаем холодную воду (!!!) и ставим в неё миску с взбитым творогом. Важно чтобы вода доходила до середины миски. Включаем средний огонь и даем воде закипеть.

Ставим миску в сотейник с водой По мере нагревания воды творожная масса будет становиться более жидкой. Если вы обнаружите некоторые крупинки в ней, пусть вас это не смущает, в конце всю массу мы еще раз будем взбивать блендером.

Жидкая консистенция творога Через 5—7 минут после закипания воды творожная масса начнет густеть и приобретать консистенцию плавленого сыра. Если необходимо, то сыр нужно взбить еще раз блендером. Уже на этом этапе можно добавить грибную начинку и специи.

Добавляем грибную начинку Всю массу хорошо перемешиваем, даём ей покипеть еще пару минут и снимаем с огня.

Вмешиваем начинку Сразу же, пока сыр еще горячий перекладываем его в ёмкость с крышкой (можно взять стеклянную банку или пластиковый контейнер). Плавленый сыр очень быстро застывает, поэтому не стоит медлить.

Заливаем в ёмкость Намазывать сыр на бутерброды можно как в горячем так и в холодном виде. По желанию грибную начинку можно вообще не добавлять, оставить плавленый сыр в чистом виде.

Плавленый сыр «Янтарь» намазан Такой домашний плавленый сыр можно давать даже детям (если делать без грибной начинки).

Плавленый сыр «Янтарь» домашний рецепт













Комментарии