Овощной пирог
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка подросткам беременным всем остальным на каждый день
Овощной пирог — отличная альтернатива для ужина. Готовится он из простых, доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике под рукой. Пирог получается очень сытным, к нему даже не нужен никакой гарнир.
Теги
Ингредиенты
Начинка:
- капуста — 700 г
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- лук (можно заменить зеленым луком) — 1 шт
- зелень — по вкусу
- соль
по желанию в пирог можно добавить болгарский перец
Тесто:
- яйца — 3 шт
- кефир — 100 мл
- масло растительное — 70 мл
- мука — 150 г
- сахар — 1 ч л
- соль
- чёрный перец
Посыпка:
- любой твердый сыр
Приготовление
Подготавливаем продукты для начинки.
Картофель очищаем от кожуры, лук и морковку моем и чистим.
Продукты для начинки Продукты для теста.

Продукты для теста Капусту необходимо тонко нашинковать. Сделать это можно сделать обычным ножом или же специальной шинковкой.

Шинкуем капусту Капусту необходимо хорошо посолить и обмять руками, чтобы она стала мягкой.

Солим капусту Морковь натираем на крупной терке.

Натертая морковь Картофель так же натираем на крупную терку.

Натертый картофель Добавляем картошку и морковку к капусте.

Морковь, капуста, картошка Лук нарезаем мелкими кубиками, зелень измельчаем.

Лук и зелень Добавляем лук и зелень к остальным овощам.

Добавляем лук и зелень В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем растительное масло, соль, перец и сахар.

Продукты для теста Взбиваем яйца с маслом и специями венчиком.

Взбитые яйца Добавляем к яйцам кефир, просеянную муку и разрыхлитель.

Мука, разрыхлитель и кефир Аккуратно вымешиваем тесто до однородного состояния.

Вымешиваем Вот такое жидковатое тесто у нас должно получиться. Примечание: теста получается по сравнению с начинкой значительно меньше, пусть это вас не пугает.

Жидкое тесто Выливаем жидкое тесто в начинку.

Тесто и начинка Хорошо перемешиваем тесто и начинку.

Перемешиваем тесто и начинку Выкладываем получившуюся массу на противень застеленный пергаментом или ковриком. Хорошо разравниваем ложкой, утрамбовываем.

Разравниваем ложкой Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут.

Пирог в духовке Пока пирог печется, натираем на терке сыр. Подойдет любой твердый сыр.

Натертый сыр Как только пирог будет полностью готов, достаем его из духовки и посыпаем натертым сыром.

Посыпаем сыром Отправляем пирог обратно в духовку буквально на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Второй раз отправляем в духовку Готовый пирог можно подавать как горячим так и холодным.

Готовый пирог Овощной пирог готов.

Овощной пирог













Комментарии