
Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать жарить духовка плита Индийская кухня детям старше 3 лет всем остальным на природу на фуршет на каждый день
Пирожки — это всегда праздник желудка. Но многие ошибочно считают, что с ними очень много хлопот, особенно с тестом. Индийские бездрожжевые пирожки — это прекрасный аналог дрожжевого теста. Пирожки можно печь на сковороде или выпекать в духовке, и тот и другой вариант получается очень вкусным и при этом абсолютно не занимает много времени.
Теги
Ингредиенты
Для теста:
- вода — 200 мл
- соль — 1 чайная ложка
- мука — 350 г
сливочное масло — 50 г
Для начинки из картошки с капустой:
- картофель — 3—4 шт
- капуста — 200 г
- соль, перец — по вкусу
Для начинки из яиц с луком:
- яйца — 2 шт
- лук зеленый — 40 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Необходимые ингредиенты для индийских пирожков.
Ингредиенты для индийских пирожков Сначала готовим тесто. Для этого в отдельную миску наливаем 200 мл воды комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложку соли.
Соль добавляем в воду В воду с солью просеиваем 350 г муки.
В воду добавляем просеянную муку Кладем 50 г сливочного масла комнатной температуры.
Добавляем в тесто сливочное масло Замешиваем тесто. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но через несколько минут станет податливым и эластичным. Добавлять муки больше не нужно.
Замешанное тесто Кладем тесто в кулек или заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 15—20 минут.
Тесто в пленке Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, приготовим начинку. Для этого картофель чистим, разрезаем на несколько частей, солим и отправляем вариться до готовности.
Варим картошку Поскольку к картофелю я буду добавлять капусту, то ее тоже необходимо правильно приготовить. На сковородке обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета.
Обжариваем лук Как только лук слегка подрумянится добавляем к нему нашинкованную капусту. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем капусту Добавляем обжаренную капусту к вареному и толчёному картофелю. Хорошо перемешиваем. Наша начинка с картошкой готова.
Готовая начинка с картошкой Вторую начинку из яиц и лука готовить еще проще. Вареные яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним мелкопорезанный зеленый лук. Перемешиваем, солим и перчим.
Начинка из яиц и лука Достаем тесто из холодильника и нарезаем его на 4 равные части.
Нарезаем тесто на 4 части Каждую часть разрезаем еще на 4 части.
Тесто Из каждой части делаем колобок и слегка припыляем его мукой.
Делаем из теста колобок Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Раскатываем тесто Ножом делаем надрезы не доходя до концов с одной стороны пласта (см фото). Кисточкой с водой смазываем внешние края всего пласта. Складываем надрезанную часть поверх другой.
Кисточкой смазываем тесто Защипываем края с одной стороны и в получившийся конверт кладем начинку. Края снова защипываем.
Конверт с начинкой Таким же образом начиняем все конвертики двумя видами начинок. Вот такие пирожки у нас должны получиться.
Начиненные пирожки На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши пирожки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Если пирожки отправлять выпекаться в духовку, то их следует предварительно смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до готовности.
Жарим пирожки Как только пирожки подрумянятся с одной стороны переворачиваем их на другую.
Поджаренная сторона пирожков Вот так аппетитно и необычно выглядят индийские пирожки после жарки.
Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
Комментарии