Рецепт Индийские пирожки (без дрожжей и соды) с фото

Индийские пирожки (без дрожжей и соды)

Рецепт на 10 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать жарить духовка плита Индийская кухня детям старше 3 лет всем остальным на природу на фуршет на каждый день

Пирожки — это всегда праздник желудка. Но многие ошибочно считают, что с ними очень много хлопот, особенно с тестом. Индийские бездрожжевые пирожки — это прекрасный аналог дрожжевого теста. Пирожки можно печь на сковороде или выпекать в духовке, и тот и другой вариант получается очень вкусным и при этом абсолютно не занимает много времени.

Цей рецепт українською мовою

Теги

масло, вода, мука

Ингредиенты

Для теста:

  • вода — 200 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • мука — 350 г

сливочное масло — 50 г

Для начинки из картошки с капустой:

  • картофель — 3—4 шт
  • капуста — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки из яиц с луком:

  • яйца — 2 шт
  • лук зеленый — 40 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты для индийских пирожков.

    Ингредиенты для индийских пирожков
    Ингредиенты для индийских пирожков
  2. Сначала готовим тесто. Для этого в отдельную миску наливаем 200 мл воды комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложку соли.

    Соль добавляем в воду
    Соль добавляем в воду
  3. В воду с солью просеиваем 350 г муки.

    В воду добавляем просеянную муку
    В воду добавляем просеянную муку
  4. Кладем 50 г сливочного масла комнатной температуры.

    Добавляем в тесто сливочное масло
    Добавляем в тесто сливочное масло
  5. Замешиваем тесто. Сначала оно будет сильно липнуть к рукам, но через несколько минут станет податливым и эластичным. Добавлять муки больше не нужно.

    Замешанное тесто
    Замешанное тесто
  6. Кладем тесто в кулек или заматываем в пленку и отправляем в холодильник на 15—20 минут.

    Тесто в пленке
    Тесто в пленке
  7. Пока наше тесто охлаждается в холодильнике, приготовим начинку. Для этого картофель чистим, разрезаем на несколько частей, солим и отправляем вариться до готовности.

    Варим картошку
    Варим картошку
  8. Поскольку к картофелю я буду добавлять капусту, то ее тоже необходимо правильно приготовить. На сковородке обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета.

    Обжариваем лук
    Обжариваем лук
  9. Как только лук слегка подрумянится добавляем к нему нашинкованную капусту. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Солим и перчим по вкусу.

    Обжариваем капусту
    Обжариваем капусту
  10. Добавляем обжаренную капусту к вареному и толчёному картофелю. Хорошо перемешиваем. Наша начинка с картошкой готова.

    Готовая начинка с картошкой
    Готовая начинка с картошкой
  11. Вторую начинку из яиц и лука готовить еще проще. Вареные яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним мелкопорезанный зеленый лук. Перемешиваем, солим и перчим.

    Начинка из яиц и лука
    Начинка из яиц и лука
  12. Достаем тесто из холодильника и нарезаем его на 4 равные части.

    Нарезаем тесто на 4 части
    Нарезаем тесто на 4 части
  13. Каждую часть разрезаем еще на 4 части.

    Тесто
    Тесто
  14. Из каждой части делаем колобок и слегка припыляем его мукой.

    Делаем из теста колобок
    Делаем из теста колобок
  15. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт.

    Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  16. Ножом делаем надрезы не доходя до концов с одной стороны пласта (см фото). Кисточкой с водой смазываем внешние края всего пласта. Складываем надрезанную часть поверх другой.

    Кисточкой смазываем тесто
    Кисточкой смазываем тесто
  17. Защипываем края с одной стороны и в получившийся конверт кладем начинку. Края снова защипываем.

    Конверт с начинкой
    Конверт с начинкой
  18. Таким же образом начиняем все конвертики двумя видами начинок. Вот такие пирожки у нас должны получиться.

    Начиненные пирожки
    Начиненные пирожки
  19. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши пирожки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Если пирожки отправлять выпекаться в духовку, то их следует предварительно смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до готовности.

    Жарим пирожки
    Жарим пирожки
  20. Как только пирожки подрумянятся с одной стороны переворачиваем их на другую.

    Поджаренная сторона пирожков
    Поджаренная сторона пирожков
  21. Вот так аппетитно и необычно выглядят индийские пирожки после жарки.

    Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
    Индийские пирожки (без дрожжей и соды)
Оценка 5 / 5 на основе 21390
Домашняя
масло, вода, мука
PT45M
PT45M
0

Комментарии