Блинный торт
Рецепт на 8 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить охлаждать плита всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Очень простой, но в тоже время очень вкусный торт! Здорово экономится время. Любители блинов его обязательно оценят!
Теги
Ингредиенты
Для блинов:
- яйца — 3 шт
- молоко — 500 мл
- сахар — 100 г
- мука — 200—250 г
- раст. масло — 3—4 ст. л.
- какао — 25 г
- сода — 1 ч. л.
- соль
Для крема:
- взбитые сливки сухие
- молоко
Приготовление
Продукты для блинного торта:

Продукты для блинного торта Готовим тесто для блинов. В принципе, вы можете за основу использовать свое любимое тесто, я же делаю его так: сначала взбиваю венчиком яйца, соль и сахар.

взбиваем яйца и сахар, соль Затем по вливаю молоко.

Вливаем молоко Перемешиваем, просеиваем какао

просеиваем какао Энергично перемешиваем венчиком.

Мешаем тесто По чуть-чуть высыпаем просеянную муку с содой, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Просеиваем муку Во такое тесто должно у нас получиться.

Тесто правильной консистенции Выпекаем на раскаленной сковородке наши блинчики.

Выпекаем блинчики Тем временем готовим крем. У меня все просто — я взяла сухие сливки, развела их в 500 мл охлажденного молока. Вместо этого можно взять сливки 33% и взбить их с сахаром.

Высыпаем сухие сливки в молоко Взбиваем в течение 5 минут до пиков

Взбиваем сливки Перемазываем каждый блинчик кремом.

Смазываем блины кремом Сверху можно посыпать наш торт какао или тертым шоколадом.

Посыпаем торт шоколадом ак выглядит торт в разрезе:

Блинный торт












Комментарии