
Рождественское печенье Planta-Herzli
Рецепт на 15 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать духовка Немецкая кухня детям старше 3 лет всем остальным к Новому Году
Предлагаю вашему внимаю еще один рецепт Рождественского печенья. Пекут его традиционно в Германии, в форме сердечек. Но поскольку мы не оттуда, то можем позволить себе импровизацию)). Очень вкусное и ароматное печенье, ваши гости обязательно оценят!
Теги
Ингредиенты
- 125 гр сливочного масла или маргарина
- 80 гр сахар. песка
- 2 желтка яйца
- щепотка соли
- цедра 1 апельсина
- 1 ст. ложка сока от апельсина
- 1 разрыхлитель на кончике ножа
- 250 гр муки
Глазурь
- 150 гр сахарной пудры
- 1—2 ст. ложки сока апельсина
Приготовление
Необходимые продукты:
Ингредиенты для печенья Первым делом натираем цедру апельсина и отделяем белок от желтка.
Натираем цедру апельсина Размешать хорошенько масло, добавить сахарный песок и яйца. Взбить до воздушной массы.
Взбиваем масло, желток и сахар Добавляем соль, цедру апельсина и сок. Тщательно перемешать.
Добавляем соль, цедру и сок Все хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, все перемешать.
Добавляем муку и разрыхлитель Замешиваем тесто. Убираем его в холодильник приблизительно на 30—60 минут.
Замешиваем тесто Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать формочкой цветочкисердечки. Перед выпеканием поставить в холодное помещение минут на 15.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град 10 минут.Вырезаем формочкой цветочки Готовое печенье поливаем глазурью. Для глазури перемешать сахарную пудру с соком апельсина, чтобы масса стала однородной «гладкой». Отсывшие печенья покрыть глазурью.
Вместо апельсина можно использовать лимон.Рождественское печенье Planta-Herzli
Комментарии