
Шоколадний кекс-кільце з сирною начинкою
Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день
Я люблю кекси на кефірі. На мій смак, вони виходять ніжнішими, ніж на молоці. Я додаю какао, бо обожнюю шоколадну випічку, але можна робити і без нього.
Кекс повітряний і дуже-дуже ніжний. А в поєднанні з сирною начинкою - просто пісня! Рекомендую спробувати.
Теги
творог, кефир, сливочное масло
Ингредиенты
- 200 г борошна
- 1 ч. л. розпушувача
- 1 яйце
- 150 г цукру
- 125 г вершкового масла
- 300 мл кефіру
- щіпка солі
- 1-2 ст. л. какао (це на смак: я люблю більш шоколадний, а комусь і однієї ложки буде достатньо)
Для начинки:
- 300 г сиру
- 50 г цукру
- 2 ст. л. сметани
- ваніль
Приготовление
Масло розтопити, охолодити і збити з яйцем, кефіром та цукром.
збити масло з кефіром, яйцем і цукром Окремо змішати борошно з сіллю та розпушувачем і всипати в тісто. Ретельно перемішати, додати какао.
додати борошно і какао Для начинки змішати сир зі сметаною, цукром і ваніллю.
приготувати начинку Форму змастити маслом. Викласти більше половини тіста у форму, зверху розподілити начинку.
викласти у форму половину тіста і начинку Закрити рештою тіста. Сирна начинка досить важка, і, чим вище її покласти, тим менше ймовірності, що вона з'їде аж до самого дна, а це вкрай небажано.
накрити рештою тіста Випікати при t- 180-200°С 45 хвилин або до готовності.
пекти до готовності За таким рецептом можна пекти і порційні кекси.
порційні кекси А одного разу я робила у формі для ром-бабки, з великою кількістю начинки. Так добре вийшло - мало тіста і ніжний сирок!
велика бабка А кільце просто виглядає дуже нарядно, і робиться швидше.
кекс-кільце Кефір в рецепті можна заміняти молоком, але не 300 мл, а 200-250, а замість вершкового масла використовувати рослинне (але особисто я так не люблю, смак не той).
Сир краще брати жирний, як на сирники. Інакше він може настільки підмочити тісто, що воно залишиться сирим.
Комментарии
Очень вкусно и красиво
Я тоже такой сделала.Очень вкусно
вкуснотище345
Здравствуйте, сегодня испекла кольцо строго по Вашему рецепту.Сыроват получился.Наверное творог должен быть очень сухим? Муж похвалил. Спасибо Вам.
отличный рецепт
Света, в конце рецепта есть специальное пояснение: "Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым." Наверное, у Вас так и произошло. Чем жирнее будет творог - тем лучше.
У меня тоже не пропекся творог, хотя брала 18%

Класс как много творчества можно проявить. Елизавета а что делать если нет блендера можно ли промешать вручную?
София, конечно, можно! К тому же, это не блендер, а просто кухонный комбайн
Я далеко не всегда его вынимаю, часто делаю тесто вручную. Если есть время, силы, а главное - желание, то почему бы и нет? 
Творог не пропекся!!! Он идёт без муки, без яйца, без манки... хоть что-то должно же было скрепить его. Творог остался жидким и весь вываливается из теста
Рецепт на 2-
Татьяна, если у Вас что-то не получилось, это не значит, что рецепт плохой. Если посмотреть на фото, то можно заметить, что даже без яиц, муки, клея и прочих загустителей начинка выглядит красиво. Возможно, Ваша неудача могла быть вызвана тем, что творог 10 лет назад и сейчас сильно отличается по составу. Если он не вполне натуральный, то да, допускаю, что он мог "поплыть". Поэтому, наверное, общая рекомендация будет такова: если вы не уверены в качестве творога,то либо воспользуйтесь другим, более надежным рецептом, либо добавьте в начинку что-то, что скрепит ее. Но в последнем я не отвечаю за конечный результат, ибо сама так делать не пробовала.