Рецепт Шоколадний кекс-кільце з сирною начинкою с фото

Шоколадний кекс-кільце з сирною начинкою

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на встречу с друзьями на каждый день

Я люблю кекси на кефірі. На мій смак, вони виходять ніжнішими, ніж на молоці. Я додаю какао, бо обожнюю шоколадну випічку, але можна робити і без нього.
Кекс повітряний і дуже-дуже ніжний. А в поєднанні з сирною начинкою - просто пісня! Рекомендую спробувати.

Теги

творог, кефир, сливочное масло

Ингредиенты

  • 200 г борошна
  • 1 ч. л. розпушувача
  • 1 яйце
  • 150 г цукру
  • 125 г вершкового масла
  • 300 мл кефіру
  • щіпка солі
  • 1-2 ст. л. какао (це на смак: я люблю більш шоколадний, а комусь і однієї ложки буде достатньо)

Для начинки:

  • 300 г сиру
  • 50 г цукру
  • 2 ст. л. сметани
  • ваніль

Приготовление

  1. Масло розтопити, охолодити і збити з яйцем, кефіром та цукром.

    збити масло з кефіром, яйцем і цукром
    збити масло з кефіром, яйцем і цукром
  2. Окремо змішати борошно з сіллю та розпушувачем і всипати в тісто. Ретельно перемішати, додати какао.

    додати борошно і какао
    додати борошно і какао
  3. Для начинки змішати сир зі сметаною, цукром і ваніллю.

    приготувати начинку
    приготувати начинку
  4. Форму змастити маслом. Викласти більше половини тіста у форму, зверху розподілити начинку.

    викласти у форму половину тіста і начинку
    викласти у форму половину тіста і начинку
  5. Закрити рештою тіста. Сирна начинка досить важка, і, чим вище її покласти, тим менше ймовірності, що вона з'їде аж до самого дна, а це вкрай небажано.

    накрити рештою тіста
    накрити рештою тіста
  6. Випікати при t- 180-200°С 45 хвилин або до готовності.

    пекти до готовності
    пекти до готовності
  7. За таким рецептом можна пекти і порційні кекси.

    порційні кекси
    порційні кекси
  8. А одного разу я робила у формі для ром-бабки, з великою кількістю начинки. Так добре вийшло - мало тіста і ніжний сирок!

    велика бабка
    велика бабка
  9. А кільце просто виглядає дуже нарядно, і робиться швидше.

    кекс-кільце
    кекс-кільце
  10. Кефір в рецепті можна заміняти молоком, але не 300 мл, а 200-250, а замість вершкового масла використовувати рослинне (але особисто я так не люблю, смак не той).

  11. Сир краще брати жирний, як на сирники. Інакше він може настільки підмочити тісто, що воно залишиться сирим.

Оценка 5 / 5 на основе 11171
Домашняя
творог, кефир, сливочное масло
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Алла
Алла

Очень вкусно и красиво

Настя
Настя

Я тоже такой сделала.Очень вкусно

принц
принц

вкуснотище345

Света
Света

Здравствуйте, сегодня испекла кольцо строго по Вашему рецепту.Сыроват получился.Наверное творог должен быть очень сухим? Муж похвалил. Спасибо Вам.

Пётр
Пётр

отличный рецепт

Елизавета
Елизавета

Света, в конце рецепта есть специальное пояснение: "Творог лучше брать жирный, как на сырники. Иначе он может настолько подмочить тесто, что оно останется сырым." Наверное, у Вас так и произошло. Чем жирнее будет творог - тем лучше.

Джес
Джес

У меня тоже не пропекся творог, хотя брала 18%

София
София

Класс как много творчества можно проявить. Елизавета а что делать если нет блендера можно ли промешать вручную?

Елизавета
Елизавета

София, конечно, можно! К тому же, это не блендер, а просто кухонный комбайн Я далеко не всегда его вынимаю, часто делаю тесто вручную. Если есть время, силы, а главное - желание, то почему бы и нет?

Татьяна
Татьяна

Творог не пропекся!!! Он идёт без муки, без яйца, без манки... хоть что-то должно же было скрепить его. Творог остался жидким и весь вываливается из теста Рецепт на 2-

Елизавета
Елизавета

Татьяна, если у Вас что-то не получилось, это не значит, что рецепт плохой. Если посмотреть на фото, то можно заметить, что даже без яиц, муки, клея и прочих загустителей начинка выглядит красиво. Возможно, Ваша неудача могла быть вызвана тем, что творог 10 лет назад и сейчас сильно отличается по составу. Если он не вполне натуральный, то да, допускаю, что он мог "поплыть". Поэтому, наверное, общая рекомендация будет такова: если вы не уверены в качестве творога,то либо воспользуйтесь другим, более надежным рецептом, либо добавьте в начинку что-то, что скрепит ее. Но в последнем я не отвечаю за конечный результат, ибо сама так делать не пробовала.