
Млинці з рибою, сиром та авокадо
Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день
Я - пристрасний любитель японської кухні! І якось мені спало на думку, що все те, що вони, японці, загортають у свої роли, ми цілком можемо загорнути в млинці.
Ось вам і приклад: млинці з начинкою зі сиру сливочного, авокадо та рибки. Безумно смачні! Пробуйте!
Теги
Ингредиенты
Для млинців:
- 2 яйця
- 1 склянка кефіру
- 1 склянка окропу
- 10 ст. л. борошна
- 2 ст. л. цукру
- щіпка солі
- сода на кінчику ножа
- 2-3 ст. л. рослинної олії
Для начинки:
- 1 авокадо
- 150 г сиру сливочного
- 120 г риби слабкої солі (якщо любите копчену, візьміть копчену)
- 2 ч. л. вершкового хріну
- лимонний сік за смаком (я вичавлюю приблизно 1/3 лимона)
Приготовление
-
Млинці ви можете пекти будь-які, які захочете. Я ж тут покажу один з улюблених мною рецептів млинців на кефірі. З такою начинкою вони поєднуються просто чудово!
Збити яйця до появи піни. Додати сіль та цукор.
збити яйця -
Влити кефір, збити.
влити кефір -
Не перестаючи збивати, повільно влити окріп.
З'явиться піна.
влити окріп -
Порціями всипати просіяне борошно, додати соду та рослинну олію.
всипати борошно -
Дати тісту трохи постояти і спекти тонкі млинці.
спекти млинці -
Для начинки змішуємо сир з хроном і лимонним соком.
зробити крем -
Намазуємо тонким шаром на млинці.
намазати млинці кремом -
Викладаємо шматочки риби та авокадо. Кількість і співвідношення регулюйте за власним смаком. Я кладу 1 шматок риби і 2 шматочки авокадо.
викласти рибу та авокадо -
Згорнути на манер голубців.
згорнути -
Ці млинці гарні і теплими, і холодними.
вся порція млинців Смачного!
Комментарии
Блин, ну почему моя жена не любит готовить? Елизавета, где вы живете, хочу к вам приехать на блинчики, очень похоже как делала моя бабушка в детстве.
Живу в Северной Пальмире. Но блины сейчас не пеку, не диетично это. Может удастся жену уговорить?
Даже если она сделает эти блины, в чем я сильно сомневаюсь, она не сделает всего того что я видел на этом сайте под вашими именем. Начинаю задумываться, может по другим принципам стоило выбирать жену (шучу конечно)
Манька, я знаю ты меня читаешь, я же ссылку тебе кинул на этот рецепт, признаюсь тебе в любви при всех :)
И сдеееееееелай мне блины!!!! :))))))))))))))
Василий, терпение, не всё сразу. Нужно же с чего-то начинать.
Василий!!! а самому слабо???
Гуля, а вы не Манька Василия?:)
Елизавета, а зачем кипяток в тесто? Насколько я знаю, именно ледяная вода придаст тесту клейкости. Хотя вообще какая вода!? Я тонкие-претонкие блины пеку на молоке, а вот рецепта не знаю, делаю на глаз, как делала всегда моя бабушка(что сильно раздражает мамулю). Главное, я люблю, чтобы побольше яиц добавить.
Наталья, с молоком и большим количеством яиц - это уже совсем другие блины.
А зачем кипяток, я, честно говоря, никогда не задумывалась. Просто пекла блины по этому старому проверенному рецепту.
Рецепт
. Я сама пеку блины по такому рецепту. На кефире обожаю блины+кипяток=заварные блинчики. Спасибо Вам за рецепт! 
Только что сделала блины по этому рецепту. Они ужасны - безумно сладкие, внутри, как размазня. Выбросила. Самые классные на молоке и с большим количеством яиц.
Кипяток нужен,чтоб они дырявчитые были..блины..я всегда добавляю в конце..после муки..на 1 л молока 5 яиц...
Классно...