Рецепт Овощной бульон с фото

Овощной бульон

Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо варить плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Овощной бульон — это универсальное блюдо, которое может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве ингредиента в различных рецептах. Этот бульон приготавливается из свежих овощей, которые дарят ему яркий аромат и насыщенный вкус. Бульон получается очень полезным и витаминным, поэтому он часто используется в диетическом питании. Используйте его для приготовления супов, соусов и других блюд, чтобы придать им более насыщенный вкус и аромат. В этом рецепте мы покажем, как приготовить овощной бульон дома.

Цей рецепт українською мовою

Теги

морковь, лук, перец

Ингредиенты

  • 2 литра воды
  • 2 крупных моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупный перец болгарский
  • 2—3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте морковь, лук, сельдерей и перец крупными кусками.

  2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте овощи. Обжарьте овощи, помешивая, в течение 5—7 минут, пока они не станут мягкими и не начнут поджариваться.

  3. Добавьте чеснок, лавровый лист и воду. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  4. Дайте бульону кипеть на слабом огне в течение 30—40 минут.

  5. Отфильтруйте бульон через мелкое сито, чтобы удалить остатки овощей и прочие отходы, оставив только жидкость.

  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Готовый бульон можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью, или использовать в качестве ингредиента для супов, соусов и других блюд.

    Овощной бульон
    Овощной бульон
Оценка 5 / 5 на основе 4525
Домашняя
морковь, лук, перец
PT30M
PT30M
0

Комментарии