Чебуреки
Рецепт на 12 порций 60-120 минут готовить не сложно блюдо недорогое жарить плита всем остальным на природу на каждый день
Чебуреки… Их не любят разве что только те, кому нельзя есть жаренное)) Очень сытное и вкусное блюдо, и готовися достаточно просто. Мои дети не едят мясо, поэтому делаю чебуреки с помидорами и сыром, но можно также взять и мясную начинку за основу. Чтобы мясо получилось сочным, вот вам один секрет: добавьте в начинку 1 стаканг кефира, не пожалеете!
Теги
Ингредиенты
Тесто:
(1 порция=12 чебуреков)
- Мука — 4 стак.
- Вода — 1, 5 стакана (приблизительно 320 мл)
- Водка (обязательно) — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0. 5 ч. л.
Начинка:
(Одинарная порция, 12 чебуреков)
- Сулугуни — 300—400 г
- Зелень (петрушка, базилик, укроп)
- По желанию можно добавить помидор.
Приготовление
Вот список наших продуктов:

Список продуктов Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим кипятиться на огонь.

Ставим воду на огонь Пока вода греется, добавляем в нее масло подсолнечное и соль.

Добавляем масло и соль Как только вода закипит, добавляем 0, 5 стакана муки и быстро вымешиваем, чтобы не образовались комочки.

Добавляем муку Снимаем кастрюлю с огня и даем массе остыть. После этого вбиваем яйцо, вливаем водку и хорошо перемешиваем тесто.

Добавляем яйцо и водку Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку Тесто должно получиться очень эластичным, не липнуть к рукам. Если липнет к рукам — еще добавить муки. Затем оставить тесто в покое на один час. Снова перемешать.

Оставляем тесто на час Тем временем готовим начинку: трем на терке сулугуни, мелко режем зелень и помидоры. Перемешиваем. Солить не нужно, сыр достаточно соленый.

Делаем начинку Далее, берем наше тесто, раскатываем в тонкую колбаску и нарезаем на такие кусочки.

Нарезаем тесто на кусочки Каждый кусочек раскатываем тоненько скалкой. Кладем в середину начинку.

Кладем начинку Края аккуратно защипывам руками, затем берем вилку и проходим ею по краям.

Делаем узоры на краях Вот такие красавчики должны получиться.

Чебуреки готовы к жарке Берем большую сковороду, наливаем в нее масло и ставим на огонь.

Нагреваем масло В раскаленное масло кладем чебуреки и жарим до румяной корочки.

Жарим чебуреки Чебуреки жарятся на умеренном огне достаточно быстро, примерно 2—3 минуты.

Жарим вторую сторону Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Готовые чебуреки Угощайтесь!

Чебуреки












Комментарии