Баклажан по-грузински
Рецепт на 1 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать духовка Грузинская кухня всем остальным на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день
Грузинская кухня — эо не всегда остро и пикантно. И данное блюдо тому доказательство! Такой баклажан не стыдно подать к столу, придется по вкусу и взрослым и детям. Рекомендую!
Теги
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт
- помидор — 4—5 шт
- чеснок — 4—5 зубков
- сыр брынза или сулугуни — 300 г
- уксус яблочный — 3 ст л
- сахар — 2 ст л
- соль — 1/2 ч л
- зелень
Приготовление
- Необходимые ингредиенты:  - Необходимые ингредиенты 
- Баклажан моем, удаляем корешок и режем «веером».  - Режем баклажан 
- Внутрь каждой дольки кладем кусочек сыра и кружочек помидора.  - Кладем сыр и помидор внутрь 
- Тем временем на сковороде готовим заливку: помидоры мелко крошим, добавляем чеснок, соль, яблочный уксус и сахар, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится и заливка не станет густой. Количество уксуса и сахара регулируем по вкусу.  - Делаем заливку из помидор 
- Выкладываем наш баклажан в форму для выпекания.  - Кладем баклажан в форму 
- Вот такая подливка у нас получилась в результате тушения:  - Подлива готова 
- Заливаем подливой наш баклажан и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 25—30.  - Отправляем баклажан в духовку 
- Достаем еще горячий баклажан и посыпаем тертым сыром сверху.  - Посыпаем баклажан сыром 
- Лучше всего подавать баклажан с рисом.  - Баклажан по-грузински 
 
                  












Комментарии