Рецепт Томатний кекс з шинкою і маслинами с фото

Томатний кекс з шинкою і маслинами

Рецепт на 8 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать подросткам беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день

Пряний кекс приємного помаранчевого кольору. Дуже смачний!

Теги

ветчина, сыр, маслины

Ингредиенты

  • 250 г борошна
  • 200 мл молока
  • 3 яйця
  • 50 мл рослинної олії
  • 2 ч. л. розпушувача
  • 2 ст. л. томатної пасти
  • 1 ч. л. меленої паприки
  • 2 ч. л. цукру
  • сіль
  • 100 г шинки
  • 75 г тертого сиру
  • 15-20 маслин
  • половина пучка петрушки

Приготовление

  1. Яйця збити з молоком, влити рослинну олію.

    яйця збити з молоком та олією
    яйця збити з молоком та олією
  2. Потім додати томатну пасту, цукор і паприку.

    додати томатну пасту, цукор і паприку
    додати томатну пасту, цукор і паприку
  3. Всипати просіяне з розпушувачем борошно, посолити.

    всипати просіяне з розпушувачем борошно
    всипати просіяне з розпушувачем борошно
  4. Потім додати тертий сир, нарізану шинку, маслини і зелень.

    додати тертий сир
    додати тертий сир
    додати шинку
    додати шинку
    додати маслини та зелень
    додати маслини та зелень
  5. Добре перемішати і викласти у змащену олією форму.

    викласти у змащену олією форму
    викласти у змащену олією форму
  6. Пекти близько години за t-180С.

    пекти до готовності
    пекти до готовності
  7. Трохи охолодити і подавати.

    Приємного апетиту!

    вийняти з форми
    вийняти з форми
    нарізати шматочками
    нарізати шматочками
Оценка 5 / 5 на основе 21203
Домашняя
ветчина, сыр, маслины
PT60M
PT60M
0

Комментарии

маша
маша

просто вкуснятина. Особенно мужу понравился :))))

Анастасия
Анастасия

Довольно вкусно, очень похоже на пиццу!!!Единственное, что пирог у меня готовился в хорошей электрической печке, режим верный, температура рекомендованная, а через час он по крылся очень красивой корочкой, но внутри не пропекся..пришлось ставить еще в печку мин на 15..и все равно немножко сыроватый...может быть температуру надо было побольше ставить?

Елизавета
Елизавета

Анастасия, скорее наоборот. Если увеличить температуру, кекс быстро покроется толстой коркой, которая не даст ему пропечься внутри. Лучше печь дольше по времени, но при t-160-170С.

Wind
Wind

Очень понравился рецепт...

Gulnoza
Gulnoza

очень вкусно !