 
                  
                Греческий суп «Авголемоно»
Рецепт на 4 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо варить Греческая кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Этот суп родом из Греции и зовется «авголемоно», что в переводе – «яйцо и лимон».
На вкус он напоминает наши зеленые щи — такой же кисленький, но в отличие от первых – более насыщенный и сытный.
Варится этот суп элементарно. Вы вполне можете разнообразить им своё повседневное меню.
Теги
Ингредиенты
- 2 литра куриного бульона
- 4 ст. л. риса (лучше длиннозернового)
- 3 яйца
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. эстрагона (сушеного или свежего рубленного)
- соль и перец по мере надобности
Приготовление
- Бульон вскипятить и всыпать туда промытый рис. Варить минут 15—20 до готовности риса.  - Рис отварить в бульоне до готовности. 
- За 5 минут до конца варки отлить несколько столовых ложек бульона в миску. Это нужно для того, чтобы бульон немного остыл, и яйца не свернулись при приготовлении соуса. 
 Вбить в остывший бульон яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. В конце добавить лимонный сок. - Сделать ямчно-лимонный соус. 
- Готовый соус медленно влить в суп, энергично помешивая, и прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.  - Влить соус в суп. 
- Всыпать эстрагон, снять с огня и оставить на 10 минут.  - Добавить эстрагон и оставить на 10 минут настояться. 
- Подавать с долькой лимона. 
 Приятного аппетита! - Суп готов! 












Комментарии
отличный суп,спасибо вам за рецепт и за прекрасное пошаговое объяснение !!! 
  
 