
Детские пирожные «Ёжики»
Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить не сложно дешевое блюдо выпекать духовка детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на каждый день
Пирожные «Ёжики» — один из любимых десертов еще с детства. Они получаются очень вкусными и чем-то напоминают торт «муравейник». Конечно, с формировкой и украшением придется немножко повозиться (это самая интересная часть), но дети и сладкоежки ваши старания обязательно оценят. Готовятся пирожные из простых и доступных продуктов, а на выходе получаем полный восторг.
Теги
Ингредиенты
- мак для обваливания — 150—200 г
- семечки подсолнуха очищенные — 100 г
- чернослив (по желанию) — 2—3 шт
Тесто
- мёд — 2 ст ложки
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- мука — 3 стакана
- разрыхлитель (или сода гашёная) — 2 ч л
- изюм, вяленная клюква, курага и тд — 150 г
Крем
- сливки 20—33% (или сметана 20%) — 350 мл
- сахар — 1 стакан
Приготовление
Готовим продукты для пирожных «Ёжики». Масло необходимо растопить в микроволновке. Изюм запариваем в кипятке на несколько минут, затем сливаем воду и обсушиваем. Сливки достаём из холодильника непосредственно перед взбиванием.
Продукты для пирожных Сначала приготовим тесто, из которого мы потом будем формировать основу для «Ёжиков». В отдельную миску разбиваем 4 яйца, добавляем туда 1 стакан (250мл) сахара и 2 столовые ложки мёда. Взбиваем миксером несколько минут до образования пышной массы.
Взбиваем яйца, сахар, мёд Растопленное и остывшее сливочное масло (100 г) выливаем в яичную массу и снова продолжаем взбивать.
Добавляем растопленное масло В просеянную муку добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя или гашёную уксусом соду. Тщательно перемешиваем.
Вводим небольшими порциями муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем В самом конце я добавила изюм и клюкву, но их можно добавить не в тесто, а в крем. Мне было так удобнее.
Добавляем изюм Берём форму для выпечки смазываем её сливочным маслом и выкладываем наше тесто. Оно получается достаточно густым, так и должно быть.
Выкладываем тесто в форму Оправляем корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25—30 минут. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
Отправляем тесто в духовку Пока выпекается корж, приготовим крем для пропитки. В отдельную глубокую ёмкость выливаем 350 г сливок и добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем миксером. Сливки должны обязательно быть холодные!
Готовим крем Взбиваем сливки с сахаром до острых пиков.
Взбиваем сливки до острых пиков Когда корж немного остынет, его необходимо руками покрошить на мелкие кусочки. Затем вводим крем из сливок в корж и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться слегка липнувшая к рукам масса. Рекомендую вводить крем небольшими порциями, перемешивать массу и смотреть на её консистенцию. Крема не должно быть слишком много или мало, иначе с основой будет сложно работать и вылепливать ежики.
Измельчаем корж и добавляем крем Приступаем к формированию «Ёжиков». Берем руками небольшой кусочек теста формируем из него основу для тела ёжика. Обваливаем каждый кусочек в маке. Затем отщипываем небольшой кусочек чернослива (который для антуража можно заменить на зерно граната) и вставляем вместо глаз.
Формируем ёжики Сверху втыкаем очищенные семечки остриём вверх.
Делаем иголки у ёжиков Готовые ёжики можно подавать сразу же. Они не нуждаются в пропитке.
Осенние ёжики Если ёжики немного рассыпаются, поместите их на 15—20 минут в холодильник.
Детские пирожные «Ёжики»
Комментарии