Рецепт Гарбузовий суп-пюре з креветками с фото

Гарбузовий суп-пюре з креветками

Рецепт на 4 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое варить горшочки детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Дуже смачний гарбузовий суп-пюре під кришечкою з листкового тіста. Дуже смачно відламувати тепле тісто прямо з горщиків і закусувати ним суп.

Чудове поєднання гарбуза, креветок та цибулі-порею!

Теги

тыква, креветки, лук-порей

Ингредиенты

  • 500 г м'якоті гарбуза
  • 2 склянки молока
  • 0,5 склянки вершків
  • 1 ч. ложка цукру
  • 200 г очищених відварних креветок
  • 1 стебло цибулі-порею
  • лист листкового тіста
  • 1 яйце для змащування
  • мак
  • сіль за смаком
  • вершкове та рослинне масло для смаження
  • 4 горщики

Приготовление

  1. Гарбуз почистити від шкірки, нарізати невеликими шматочками і обсмажити на рослинній олії.

  2. Перекласти у каструлю, додати молоко, вершки і цукор. Довести до кипіння і варити до розм'якшення гарбуза.

  3. Поки суп вариться, нарізати порей тоненькими кільцями і обсмажити на вершковому маслі. В самому кінці на пару хвилин додати креветки.

  4. Розкласти цибулю з креветками на дно горщиків.

  5. За допомогою блендера зробити суп-пюре. За бажанням додати сіль.

  6. Розлити суп по горщиках поверх цибулі та креветок.

  7. Тісто розкатати не дуже тонко. Вирізати 4 кола трохи більшого діаметра, ніж горловини горщиків.

  8. Змастити горловини горщиків яйцем. Накрити горщики колами тіста, добре притиснути по краях. Змастити «кришечки» яйцем і посипати маком.

  9. Поставити в духовку, розігріту до 200 градусів. Тримати там до готовності тіста.

  10. Подавати в цих же горщиках.

    Суп готовий!
    Суп готовий!
Оценка 5 / 5 на основе 410
Домашняя
тыква, креветки, лук-порей
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Аля
Аля

Очень интересная идея, самой подачи в горшочках. Смущает сочетание морепродуктов (креветок)с молочными изделиями. И консистенцию супа можно регулировать в процесе взбивания его в блендера, постепенно добавляя жидкость.

Елизавета
Елизавета

Зря смущает. И я не поняла, зачем нам взбивать суп.

Оля
Оля

Спасибо, супчик вкусный, сытный и полезный. Но на мой вкус получился жирноват. в следующий раз вместо молока буду использовать воду и только полстакана сливок добавлю. или полстакана молока вместо сливок. А еще полоски лука-порея неэстетично свисали с ложки. лучше навреное лук растереть вместе с тыквой или мельче порезать (я порезала кольцами). или стебель лука был слишком толстый. А за идею спасибо. я давно хотела что-то приготовить с тыквой, а что, не знала)

Аля
Аля

Автор писал:С помощью блендера сделать суп-пюре. Я написала взбить, подразумевая, что блендер взбивает все ингрендиенты в суп пюре.

Светлана
Светлана

Сегодня сделала суп без блендера и горшочков. Просто в кастрюльке. тыква в молоке, это вещь!!! вместо креветок можно сыр, как мне показалось. Они тут не в тему. вместо блендера взяла толкушку, а потом венчик. получилось не очень однородно, но все же... вместо лука-порея обычный лук, мелко порезала. спасибо за рецепт!!!

Тамара
Тамара

суп так себе .... можно подкоректировать. Но жареный лук-порей - гадость редкая.

Анна
Анна

адеюсь вкусно, а кокое тесто вы используете пресное? слоенное? дрожжевое? для полноты рецепта напишите рецепт теста, пожалуйста

Елизавета
Елизавета

Покупное слоеное тесто. Любое.

Ника
Ника

Дуже дякую! Чудовий рецепт, впоралася навіть без блендера. Швидко, корисно і дуже смачно :)

Анисья
Анисья

Очень интересный рецепт, надо будет попробовать!

Алиса
Алиса

Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный