
Шоколадная глазурь
Рецепт на 1 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо микроволновая печь детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Шоколадная глазурь — незаменимый компонент для украшения тортов, пирожных и других сладостей. Мы рады поделиться с вами нашим проверенным рецептом, который позволит вам насладиться великолепной шоколадной глазурью, приготовленной прямо у вас дома. Она прекрасно сочетается с различными десертами и подарит вам незабываемый вкусовой опыт. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вы с легкостью создадите гладкую, аппетитную глазурь, которая станет настоящим украшением ваших сладких шедевров. Приготовьте эту шоколадную глазурь и порадуйте своих близких и гостей этим соблазнительным лакомством.
Теги
Ингредиенты
- Какао — 3 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Молоко — 6 столовых ложек
- Сливочное масло — 30—50 грамм (по желанию)
Приготовление
В отдельную посуду просейте какао, чтобы избавиться от комочков и обеспечить однородность глазури. Можно использовать небольшое ситечко.
Добавьте сахарный песок, предпочтительно мелкий, чтобы он быстрее растворился. Тщательно перемешайте.
Постепенно влейте комнатно-температурное молоко в смесь какао и сахара. Хорошо размешайте до получения гладкой консистенции.
Передайте полученную смесь в микроволновую печь. Каждые 30 секунд доставайте посуду и тщательно взбивайте смесь, чтобы избежать ее запекания по краям. Время приготовления в микроволновой печи составит около двух минут.
Смесь будет менять цвет с каждым периодом нагрева и постепенно станет насыщенным темно-коричневым.
Если вы хотите, чтобы глазурь имела более плотную консистенцию, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Готовая шоколадная глазурь готова к использованию и пр
Шоколадная гразурь
Комментарии