Рецепт Брускетта с помидорами и базиликом с фото

Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Давайте погрузимся в мир итальянской кухни и насладимся необычайным вкусом брускетты с помидорами и базиликом! Сегодня мы отправимся в виртуальное путешествие по маленькой итальянской деревне, где готовят самую вкусную брускетту на всю округу. Приготовьтесь к тому, чтобы почувствовать настоящий дух Италии и насладиться этим простым, но изысканным блюдом, которое точно запомнится вам на долгое время!

Цей рецепт українською мовою

Теги

багет, помидоры, базилик

Ингредиенты

  • 1 багет (например, французский или итальянский)
  • 2—3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего базилика
  • 3—4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Режем багет на кусочки толщиной примерно 1, 5 см.

  2. Разогреваем сковороду или гриль и жарим кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

  3. Чеснок раздавливаем ножом и натираем им каждый кусочек багета.

  4. Нарезаем помидоры на кубики и смешиваем их с нарезанным базиликом в миске.

  5. На каждый кусочек багета выкладываем немного помидоров с базиликом.

  6. Поливаем брускетты оливковым маслом и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем.
    Готовые брускетты можно украсить листочками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

    Брускетта с помидорами и базиликом
    Брускетта с помидорами и базиликом
Оценка 5 / 5 на основе 2529
Домашняя
багет, помидоры, базилик
PT30M
PT30M
0

Комментарии