
Брускетта с помидорами и базиликом
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на природу на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Давайте погрузимся в мир итальянской кухни и насладимся необычайным вкусом брускетты с помидорами и базиликом! Сегодня мы отправимся в виртуальное путешествие по маленькой итальянской деревне, где готовят самую вкусную брускетту на всю округу. Приготовьтесь к тому, чтобы почувствовать настоящий дух Италии и насладиться этим простым, но изысканным блюдом, которое точно запомнится вам на долгое время!
Теги
Ингредиенты
- 1 багет (например, французский или итальянский)
- 2—3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 3—4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Режем багет на кусочки толщиной примерно 1, 5 см.
Разогреваем сковороду или гриль и жарим кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.
Чеснок раздавливаем ножом и натираем им каждый кусочек багета.
Нарезаем помидоры на кубики и смешиваем их с нарезанным базиликом в миске.
На каждый кусочек багета выкладываем немного помидоров с базиликом.
Поливаем брускетты оливковым маслом и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем.
Готовые брускетты можно украсить листочками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!Брускетта с помидорами и базиликом
Комментарии