Елизавета представляет:

Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Рейтинг
мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

Немного раскажу об этом рулете.
Коржом в нем служит яичное суфле, которое готовится очень просто.
Начинкой может быть всё, что угодно, и в этом универсальность этой закуски.
У меня дома была копченая рыба, немного сметаны и укроп. Вполне подходящее сочетание.
С этот рулет можно завернуть даже салаты – крабовый, оливье, селедку в шубе и пр.
Всё зависит от ваших предпочтений.
Только имейте ввиду такой нюанс: если начинка будет из кусочков чего-либо (как салат), то держать рулет на холоде может и не понадобится. Кусочки будут играть роль распорок. А вот если, как у меня, жидкая (из сметаны, сыра, творога), то холод будет нужен обязательно, иначе рулет сложится под собственным весом.

Делается этот рулет очень просто и быстро. И, как любой рулет, отлично подходит к праздничному столу.

Основные ингредиенты

молоко, яйца, рыба

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 175 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • соль, перец, зелень

* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину – в начинку.
Для начинки я взяла:

  • 250 мл жирной сметаны
  • 120 г форели холодного копчения
  • укроп
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. хрена (для остроты)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Начало знакомое. Так делают Бешамель.

Масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука впитала в себя масло.


Растопить масло, всыпать муку.

Шаг 2. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо размешивая. Варим соус до однородности и загустения (примерно 1-2- минуты после закипания) и снимаем с огня.


Влить молоко, варить до загустения.

Шаг 3. Добавляем немного соли и перца, затем – мелко натертый Пармезан.


Добавить тёртый сыр.

Шаг 4. Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки ставим взбиваться в пену, а желтки добавляем в тесто вместе с нарезанным укропом.


Белки взбить.


Желтки добавить в тесто.

Шаг 5. В последнюю очередь вводим белковую пену, аккуратно размешиваем, чтобы не нарушать воздушность.


Ввести белки в тесто.

Шаг 6. Противень застилаем бумагой, выкладываем суфле, разравниваем его и ставим в духовку, нагретую до 180 С на 15 минут.

Не открывайте духовку во время выпечки, иначе суфле осядет, как любой омлет.


Испечь суфле.

Шаг 7. Готовое суфле немного остудить, перевернуть, снять пергамент, выложить начинку и свернуть рулетом.

Я обычно использую для этого силиконовый коврик. Если у вас нет такого, можете воспользоваться бумагой для выпечки.


Свернуть рулетом.

Шаг 8. Для начинки я смешала сметану с укропом, хреном и лимонным соком.


Смешать сметану с зеленью и лимонным соком.

Шаг 9. Намазала начинкой корж.Рыбу выложила сверху полосками на расстоянии друг от друга.


Выложить начинку на корж.

Шаг 10. Рулет завернуть в фольгу или пергамент и оставить часа на 2-4.

Перед подачей нарезать на кусочки.


Рулет готов.

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля