Рецепт Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой с фото

Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать охлаждать всем остальным к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

Немного раскажу об этом рулете.
Коржом в нем служит яичное суфле, которое готовится очень просто.
Начинкой может быть всё, что угодно, и в этом универсальность этой закуски.
У меня дома была копченая рыба, немного сметаны и укроп. Вполне подходящее сочетание.
С этот рулет можно завернуть даже салаты – крабовый, оливье, селедку в шубе и пр.
Всё зависит от ваших предпочтений.
Только имейте ввиду такой нюанс: если начинка будет из кусочков чего-либо (как салат), то держать рулет на холоде может и не понадобится. Кусочки будут играть роль распорок. А вот если, как у меня, жидкая (из сметаны, сыра, творога), то холод будет нужен обязательно, иначе рулет сложится под собственным весом.

Делается этот рулет очень просто и быстро. И, как любой рулет, отлично подходит к праздничному столу.

Цей рецепт українською мовою

Теги

молоко, яйца, рыба

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 175 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • соль, перец, зелень

* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину — в начинку.
Для начинки я взяла:

  • 250 мл жирной сметаны
  • 120 г форели холодного копчения
  • укроп
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. хрена (для остроты)

Приготовление

  1. Начало знакомое. Так делают Бешамель.

    Масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука впитала в себя масло.

    Растопить масло, всыпать муку.
    Растопить масло, всыпать муку.
  2. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо размешивая. Варим соус до однородности и загустения (примерно 1-2- минуты после закипания) и снимаем с огня.

    Влить молоко, варить до загустения.
    Влить молоко, варить до загустения.
  3. Добавляем немного соли и перца, затем – мелко натертый Пармезан.

    Добавить тёртый сыр.
    Добавить тёртый сыр.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки.

    Белки ставим взбиваться в пену, а желтки добавляем в тесто вместе с нарезанным укропом.

    Белки взбить.
    Белки взбить.
    Желтки добавить в тесто.
    Желтки добавить в тесто.
  5. В последнюю очередь вводим белковую пену, аккуратно размешиваем, чтобы не нарушать воздушность.

    Ввести белки в тесто.
    Ввести белки в тесто.
  6. Противень застилаем бумагой, выкладываем суфле, разравниваем его и ставим в духовку, нагретую до 180 С на 15 минут.

    Не открывайте духовку во время выпечки, иначе суфле осядет, как любой омлет.

    Испечь суфле.
    Испечь суфле.
  7. Готовое суфле немного остудить, перевернуть, снять пергамент, выложить начинку и свернуть рулетом.

    Я обычно использую для этого силиконовый коврик. Если у вас нет такого, можете воспользоваться бумагой для выпечки.

    Свернуть рулетом.
    Свернуть рулетом.
  8. Для начинки я смешала сметану с укропом, хреном и лимонным соком.

    Смешать сметану с зеленью и лимонным соком.
    Смешать сметану с зеленью и лимонным соком.
  9. Намазала начинкой корж. Рыбу выложила сверху полосками на расстоянии друг от друга.

    Выложить начинку на корж.
    Выложить начинку на корж.
  10. Рулет завернуть в фольгу или пергамент и оставить часа на 2—4.

    Перед подачей нарезать на кусочки.

    Рулет готов.
    Рулет готов.
Оценка 5 / 5 на основе 237
Домашняя
молоко, яйца, рыба
PT60M
PT60M
0

Комментарии