Harmony представляет:

Пирог-торт из Феррары

Рейтинг
2 мин. Порций: 6 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пирог-торт из Феррары с фото

Рецепт на 6 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: Итальянская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на встречу с друзьями на каждый день

Хоть в оригинале это блюдо и называется "торт", я бы его все-таки переимекновала в пирог. Но с одной попровкой - это не просто пирог, это нечто нежное, прямо тающее во рту...Одним словом, вкуснотища!!!

Основные ингредиенты

яблоки, мука, сахар

Ингредиенты

  • Яблоки (любые ваши любимые, но не кислые!) - 1 кг
  • Мука пшеничная, просеянная - 100-150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 80-90 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Молоко - 150 мл
  • Свежевыжатый сок из 1 лимона
  • Масло сливочное - 20 г (на смазывание формы для выпекания)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления этого пирога-торта нам понадобятся такие ингредиенты:

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Шаг 2. Сначала отделяем аккуратно белки от желтков.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

Шаг 3. Желтки взбиваем миксером на высокой скорости до бела.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Взбиваем желтки
Взбиваем желтки

Шаг 4. Добавляем в желтки просеянную муку и разрыхлитель.Затем тоненькой струйкой вливаем молоко.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: добавляем муку, разрыхлитель и молоко.
добавляем муку, разрыхлитель и молоко.

Шаг 5. В отдельную посуду чистим и нарезаем тоненькими ломтиками яблоки.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Нарезанные яблоки
Нарезанные яблоки

Шаг 6. Добавляем в яблоки лимонный сок и сахар, тщательно перемешиваем.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Яблоки засыпанные сахаром
Яблоки засыпанные сахаром

Шаг 7. Смешиваем нашу яично-мучную смесь с яблоками.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Смешиваем яблоки и мучную смесь
Смешиваем яблоки и мучную смесь

Шаг 8. Белки взбиваем до крепких пиков.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Взбитые белки
Взбитые белки

Шаг 9. Добавляем белки в миску с яблоками и мучной смесью. Мешаем деревянной или силиконовой лопаткой по часовой стрелке, очень аккуратно. Масса должна получиться воздушной.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Добавляем взбитые белки
Добавляем взбитые белки

Шаг 10. Выкладываем нашу массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Тесто в форме
Тесто в форме

Шаг 11. Все, наш пирог-торт готов!

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Выпеченный пирог
Выпеченный пирог

Шаг 12. Поскольку сверху пирог-торт выглядит неказистым (помните, что это обманчивое зрелище, своим вкусом он потом компенсирует все!), то сверху его можно украсить и обмазать всем, чем угодно: сгущенным молоком, взбитыми сливками, сметаной и т.д.

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Смазываем пирог взбитой сметаной
Смазываем пирог взбитой сметаной

Шаг 13. Подаем пирог к чаю! Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Пирог-торт из Феррары: Подаем к чаю пирог
Подаем к чаю пирог

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля