Harmony представляет:
Пирог-торт из Феррары
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 6 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | просто |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | выпекать |
Готовим при помощи: | духовка |
Кухня: | Итальянская кухня |
Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет беременным всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на природу на встречу с друзьями на каждый день |
Хоть в оригинале это блюдо и называется "торт", я бы его все-таки переимекновала в пирог. Но с одной попровкой - это не просто пирог, это нечто нежное, прямо тающее во рту...Одним словом, вкуснотища!!!
Основные ингредиенты
яблоки, мука, сахарИнгредиенты
- Яблоки (любые ваши любимые, но не кислые!) - 1 кг
- Мука пшеничная, просеянная - 100-150 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 80-90 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Молоко - 150 мл
- Свежевыжатый сок из 1 лимона
- Масло сливочное - 20 г (на смазывание формы для выпекания)
Приготовление
Шаг 1. Для приготовления этого пирога-торта нам понадобятся такие ингредиенты:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2. Сначала отделяем аккуратно белки от желтков.
Отделяем белки от желтков
Шаг 3. Желтки взбиваем миксером на высокой скорости до бела.
Взбиваем желтки
Шаг 4. Добавляем в желтки просеянную муку и разрыхлитель.Затем тоненькой струйкой вливаем молоко.
добавляем муку, разрыхлитель и молоко.
Шаг 5. В отдельную посуду чистим и нарезаем тоненькими ломтиками яблоки.
Нарезанные яблоки
Шаг 6. Добавляем в яблоки лимонный сок и сахар, тщательно перемешиваем.
Яблоки засыпанные сахаром
Шаг 7. Смешиваем нашу яично-мучную смесь с яблоками.
Смешиваем яблоки и мучную смесь
Шаг 8. Белки взбиваем до крепких пиков.
Взбитые белки
Шаг 9. Добавляем белки в миску с яблоками и мучной смесью. Мешаем деревянной или силиконовой лопаткой по часовой стрелке, очень аккуратно. Масса должна получиться воздушной.
Добавляем взбитые белки
Шаг 10. Выкладываем нашу массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
Тесто в форме
Шаг 11. Все, наш пирог-торт готов!
Выпеченный пирог
Шаг 12. Поскольку сверху пирог-торт выглядит неказистым (помните, что это обманчивое зрелище, своим вкусом он потом компенсирует все!), то сверху его можно украсить и обмазать всем, чем угодно: сгущенным молоком, взбитыми сливками, сметаной и т.д.
Смазываем пирог взбитой сметаной
Шаг 13. Подаем пирог к чаю! Приятного аппетита!
Подаем к чаю пирог