Итальянский яблочный пирог-торт из Феррары
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день духовка
Хоть в оригинале это блюдо и называется «торт», я бы его все-таки переимекновала в пирог. Но с одной попровкой — это не просто пирог, это нечто нежное, прямо тающее во рту… Одним словом, вкуснотища!!!
Теги
Ингредиенты
- Яблоки (любые ваши любимые, но не кислые!) — 1 кг
- Мука пшеничная, просеянная — 100—150 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 80—90 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Молоко — 150 мл
- Свежевыжатый сок из 1 лимона
- Масло сливочное — 20 г (на смазывание формы для выпекания)
Приготовление
Для приготовления этого пирога-торта нам понадобятся такие ингредиенты:
Сначала отделяем аккуратно белки от желтков.
Желтки взбиваем миксером на высокой скорости до бела.
Добавляем в желтки просеянную муку и разрыхлитель. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко.
В отдельную посуду чистим и нарезаем тоненькими ломтиками яблоки.
Добавляем в яблоки лимонный сок и сахар, тщательно перемешиваем.
Смешиваем нашу яично-мучную смесь с яблоками.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Добавляем белки в миску с яблоками и мучной смесью. Мешаем деревянной или силиконовой лопаткой по часовой стрелке, очень аккуратно. Масса должна получиться воздушной.
Выкладываем нашу массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45—60 минут.
Все, наш пирог-торт готов!
Поскольку сверху пирог-торт выглядит неказистым (помните, что это обманчивое зрелище, своим вкусом он потом компенсирует все!), то сверху его можно украсить и обмазать всем, чем угодно: сгущенным молоком, взбитыми сливками, сметаной и т.д.
Подаем пирог к чаю! Приятного аппетита!
Комментарии