Рецепт Итальянский яблочный пирог-торт из Феррары с фото

Итальянский яблочный пирог-торт из Феррары

Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Итальянская кухня детям старше 3 лет беременным всем остальным на природу на встречу с друзьями на каждый день духовка

Хоть в оригинале это блюдо и называется «торт», я бы его все-таки переимекновала в пирог. Но с одной попровкой — это не просто пирог, это нечто нежное, прямо тающее во рту… Одним словом, вкуснотища!!!

Цей рецепт українською мовою

Теги

яблоки, мука, сахар

Ингредиенты

  • Яблоки (любые ваши любимые, но не кислые!) — 1 кг
  • Мука пшеничная, просеянная — 100—150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 80—90 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Молоко — 150 мл
  • Свежевыжатый сок из 1 лимона
  • Масло сливочное — 20 г (на смазывание формы для выпекания)

Приготовление

  1. Для приготовления этого пирога-торта нам понадобятся такие ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты
    Необходимые ингредиенты
  2. Сначала отделяем аккуратно белки от желтков.

    Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  3. Желтки взбиваем миксером на высокой скорости до бела.

    Взбиваем желтки
    Взбиваем желтки
  4. Добавляем в желтки просеянную муку и разрыхлитель. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко.

    добавляем муку, разрыхлитель и молоко.
    добавляем муку, разрыхлитель и молоко.
  5. В отдельную посуду чистим и нарезаем тоненькими ломтиками яблоки.

    Нарезанные яблоки
    Нарезанные яблоки
  6. Добавляем в яблоки лимонный сок и сахар, тщательно перемешиваем.

    Яблоки засыпанные сахаром
    Яблоки засыпанные сахаром
  7. Смешиваем нашу яично-мучную смесь с яблоками.

    Смешиваем яблоки и мучную смесь
    Смешиваем яблоки и мучную смесь
  8. Белки взбиваем до крепких пиков.

    Взбитые белки
    Взбитые белки
  9. Добавляем белки в миску с яблоками и мучной смесью. Мешаем деревянной или силиконовой лопаткой по часовой стрелке, очень аккуратно. Масса должна получиться воздушной.

    Добавляем взбитые белки
    Добавляем взбитые белки
  10. Выкладываем нашу массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45—60 минут.

    Тесто в форме
    Тесто в форме
  11. Все, наш пирог-торт готов!

    Выпеченный пирог
    Выпеченный пирог
  12. Поскольку сверху пирог-торт выглядит неказистым (помните, что это обманчивое зрелище, своим вкусом он потом компенсирует все!), то сверху его можно украсить и обмазать всем, чем угодно: сгущенным молоком, взбитыми сливками, сметаной и т.д.

    Смазываем пирог взбитой сметаной
    Смазываем пирог взбитой сметаной
  13. Подаем пирог к чаю! Приятного аппетита!

    Подаем к чаю пирог
    Подаем к чаю пирог
Оценка 5 / 5 на основе 11263
Домашняя
яблоки, мука, сахар
PT45M
PT45M
0

Комментарии