Рецепты вторых блюд

Вторые блюдаКартофель по-португальски

Рецепт Картофель по-португальски с фото

Основные ингредиенты

картофель, розмарин, соль

Ингредиенты

  • Картофель - 300-400 г
  • Розмарин 2 ч л
  • Соль морская 
  • Масло сливочное или оливковое - 20-30 г
  • Чеснок - 2-3 зубка

Вторые блюдаЦеппелины (зразы картофельные по-литовски)

Рецепт Цеппелины (зразы картофельные по-литовски) с фото

Основные ингредиенты

картофель, фарш, лук

Ингредиенты

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • 2 луковицы
  • специи

Тесто:

  • 10 крупных картофелин
  • 1 луковичка
  • специи
  • крахмал
  • укроп

Вторые блюдаФаршированный перец

Рецепт Фаршированный перец с фото

Основные ингредиенты

болгарский перец, фарш, рис

Ингредиенты

  • болгарский перец
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • фарш мясной
  • рис
  • томатный соус
  • сметана
  • специи и соль

Вторые блюдаПаста с мидиями в сливочно-ореховом соусе

Рецепт Паста с мидиями в сливочно-ореховом соусе с фото

Основные ингредиенты

мидии, орехи, багет

Ингредиенты

  • 250 г сухой пасты
  • 500 г варено-мороженных мидий
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г кедровых орехов
  • сок одного лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок
  • мякоть одного длинного багета (примерно 1 стакан)
  • 100 мл растительного масла
  • пучок петрушки
  • соль, перец

Вторые блюдаЛазанья с грибами, шпинатом и картофелем

Рецепт Лазанья с грибами, шпинатом и картофелем с фото

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, картофель

Ингредиенты

  • 18 листов лазаньи
  • 700 г картошки
  • 300 г моркови
  • 500 г грибов
  • 1 кг шпината
  • 2-3 луковицы
  • 200 г моцареллы
  • 200 г пармезана
  • соль, перец, растительное масло
  • 1 л соуса Бешамель

Для последнего нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • соль, перец, мускатный орех

Вторые блюдаЛапша с овощами в соусе терияки

Рецепт Лапша с овощами в соусе терияки с фото

Основные ингредиенты

лапша, болгарский перец, китайская капуста

Ингредиенты

  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 7-8 больших листьев пекинской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса

Вторые блюдаПаста с тыквой в сливочном соусе

Рецепт Паста с тыквой в сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

паста, тыква, сыр

Ингредиенты

  • 250 г сухой пасты
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 125 г твердого сыра (лучше Пармезан)
  • 1 стакан сливок 22% жирности
  • пучок петрушки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Вторые блюдаЗапеканка из овощей с курицей и помидорами

Рецепт Запеканка из овощей с курицей и помидорами с фото

Основные ингредиенты

курица, батат, помидоры

Ингредиенты

  • 300 г готовой курицы
  • 2 батата (2 картофелины, кусочек тыквы и т.д.)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей (или только один вид любого лука)
  • ½ баночки кукурузы
  • 2 небольших томата
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, тимьян
  • 3 яйца
  • ½ стакана смеси молока и сливок (или просто молока или сливок)
  • 100 г твердого сыра

Вторые блюдаЛапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле

Рецепт Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле с фото

Основные ингредиенты

лапша, капуста, курица

Ингредиенты

  • 300 г яичной лапши
  • 700 г свежей капусты
  • 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. семян кунжута
  • 6-8 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло (лучше кунжутное)
  • свежемолотый перец

Вторые блюдаКаннеллони с рыбной начинкой

Рецепт Каннеллони с рыбной начинкой с фото

Основные ингредиенты

рыба, сыр, сливки

Ингредиенты

  • 700 г рыбного филе (я взяла треску)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец
  • 150 г твердого сыра

Для соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидора
  • 1 стакан жирных сливок
  • тимьян, соль
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Вторые блюдаЗапеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров

Рецепт Запеканка из шпината с корочкой из сыра и крекеров с фото

Основные ингредиенты

шпинат, сыр, фета

Ингредиенты

  • 250 г твердого сыра типа Пармезана
  • 100 г крекеров
  • 40 г сливочного масла
  • 1 упаковка замороженного шпината (или 300-400 г свежего)
  • 3 яйца
  • 200 г феты или брынзы
  • 100 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Вторые блюдаТыквенная запеканка с сыром и орехами

Рецепт Тыквенная запеканка с сыром и орехами с фото

Основные ингредиенты

тыква, сыр, орехи

Ингредиенты

  • пюре из 500 г очищенной тыквы (тыкву отварить кусочками 10-15 минут и размять толкушкой)
  • 4 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г молотых орехов (я взяла смесь из миндаля и грецких)
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковичка, мелко нарезанная и обжаренная
  • соль, перец

и я еще добавила немного поленты, но это совсем не обязательно.

Вторые блюдаЗапеканочки из батата и сыров

Рецепт Запеканочки из батата и сыров с фото

Основные ингредиенты

батат, сыр, творог

Ингредиенты

  • 1 крупный батат
  • 150 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г брынзы или феты
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • молотый черный перец

Вторые блюдаРавиоли со шпинатом и сыром

Рецепт Равиоли со шпинатом и сыром с фото

Основные ингредиенты

шпинат, творог, сыр

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г муки

Для начинки:

  • 100 г творога
  • 100 г сыра
  • 300-400 г замороженного шпината
  • соль, перец по вкусу

Вторые блюдаМексиканская кукурузная запеканка

Рецепт Мексиканская кукурузная запеканка с фото

Основные ингредиенты

кукуруза, сыр, помидоры

Ингредиенты

  • 2 небольших помидора
  • банка консервированной кукурузы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 4 ст.л. кукурузной муки
  • 125 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • соль, перец

Вторые блюдаПаста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе

Рецепт Паста с лососем и грибами с голубом сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

паста, рыба, грибы

Ингредиенты

  • 300 г сухой лапши
  • 400 г шампиньонов
  • 500 г филе свежего лосося
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • соль, перец

Вторые блюдаПаста с креветками в томатно-сливочном соусе

Рецепт Паста с креветками в томатно-сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

креветки, паста, помидоры

Ингредиенты

  • 4 помидора
  • 300 г отварных очищенных креветок
  • 150 мл сливок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • сливочное и оливковое масло для обжаривания
  • 300 г сухой лапши

Вторые блюдаТефтельки в хрустящих чашечках из теста

Рецепт Тефтельки в хрустящих чашечках из теста с фото

Основные ингредиенты

фарш, мука, молоко

Ингредиенты

  • 400 г фарша (я взяла куриный)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (я взяла сухари сразу же с добавлением паприки и карри, но подойдут любые несладкие)
  • 1 яйцо + желток
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 8 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана воды
  • 1 белок (оставшийся от желтка)
  • соль

Вторые блюдаРисово-овощные котлетки

Рецепт Рисово-овощные котлетки с фото

Основные ингредиенты

рис, кабачок, кукуруза

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок (700г-1 кг)
  • 2 средние морковки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1.5 стакана отварного риса
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 250 г кукурузных зерен (количество из одной стандартной банки)
  • соль, перец, приправы по вкусу