Хачапури по-быстрому
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 4 порций | |
Скорость приготовления: | до 30 минут (очень быстро) |
Сложность приготовления: | очень просто |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | жарить |
Готовим при помощи: | плита |
Кухня: | Азербайджанская кухня |
Готовим (кому-то): | всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на природу на каждый день |
Если вам нужно приготовить сытный завтрак, но вы сильно ограничены во времени, то вам подойдет рецепт блюда "Хачапури по-быстрому".
Основные ингредиенты
сыр, молоко, мукаИнгредиенты
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- сыр сулугуни - 300 г
- масло сливочное - 30 г
Приготовление
Шаг 1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся:
Ингредиенты для хачапури
Шаг 2. Сначала берем яйцо и взбиваем его в миске венчиком.
Ингредиенты для хачапури
Шаг 3. Затем добавляем туда молоко и снова взбиваем.
Ингредиенты для хачапури
Шаг 4. Теперь высыпаем стакан муки и тщательно все перемешиваем.
Добавляем муку
Шаг 5. Следующий шаг - высыпаем потертый на крупной терке сулугуни. Снова перемешиваем.
Добавляем сулугуни
Шаг 6. Смазываем сковородку сливочным маслом и ставим на огонь.
Разогреваем сковородку
Шаг 7. Выкладываем не очень тонким слоем получившуюся массу и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжариваем хачапури
Шаг 8. Во такие красивые и вкусные лепешки у нас получаются:
Хачапури по-быстрому