Рецепты бутербродов и закусок

Бутерброды и закускиВяленые помидоры аля Италиано

Рецепт Вяленые помидоры аля Италиано с фото

Основные ингредиенты

помидоры, базилик, оливковое масло

Ингредиенты

  • Помидорки "сливки" - 2 кг
  • Приправа "Итальянские травы! -1 пачка
  • Приправа "Кориандр" - 2 ст.ложки
  • Перец черный - 1 чайная ложки
  • Базилик свежий -2 больших пучка
  • Чеснок - 2 больших головки
  • Масло оливковое - 700 г
  • Соль -2 ст.ложки
  • Сахар - 4 ст.ложки

Бутерброды и закускиРулет из красной рыбы

Рецепт Рулет из красной рыбы с фото

Основные ингредиенты

красная маринованная рыба, семга, форель, лосось

Ингредиенты

  • Любая маринованная красная рыба - 200 г
  • Сыр "Альметте" или любой плавленный сливочный сыр
  • Зелень
  • Лаваш

Бутерброды и закускиТарталетки с кремом из творожного сыра и крабовых палочек

Рецепт Тарталетки с кремом из творожного сыра и крабовых палочек с фото

Основные ингредиенты

крабовые палочки, яйца, сыр

Ингредиенты

  • 30 маленьких тарталеточек типа икорных
  • 2 отварных яйца
  • 200 г крабовых палочек (1 стандартная пачка)
  • 180 г творожного сыра (1 баночка)
  • 2 ст.л. майонеза 
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Бутерброды и закускиРулет из моркови со сливочной начинкой

Рецепт Рулет из моркови со сливочной начинкой с фото

Основные ингредиенты

морковь, творожный сыр, яйца

Ингредиенты

  • 500 г сырой моркови
  • 4 яйца
  • Соль, перец
  • 100 г молотого кешью
  • 50 г сливочного масла

Начинка:

  • 300 г творожного сыра
  • 70 мл жирных сливок
  • 7 г желатина в порошке
  • пучок зелени
  • соль, перец
  • 3 зубчика чеснока

Бутерброды и закускиРулет из лосося с сыром и зеленым маслом

Рецепт Рулет из лосося с сыром и зеленым маслом с фото

Основные ингредиенты

рыба, сыр, зелень

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • соль


Начинка:

  • 600 г свежего филе лосося
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • пучок укропа
  • соль, перец

+ яйцо и немного кунжута для верха

Бутерброды и закускиПита с грибами и песто

Рецепт Пита с грибами и песто с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, песто

Ингредиенты

Расчет на 1 питу (2 половинки):

  • 100 г отварных грибов
  • 50 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидорки черри
  • 2 ч.л. соуса песто (40 г)
  • соль, перец

Я делала из целой упаковки, т.е из 5-и пит. Получилось: 500 г грибов, 250 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 200 г песто, 20 штук черри.

Бутерброды и закуски"Наполеон" из свеклы

Рецепт

Основные ингредиенты

свекла, сыр, сельдерей

Ингредиенты

  • 4 отварные свеклы (можно 6 небольших)
  • 150 г козьего сыра (или творога)
  • горсть обжаренных подсолнечных семечек
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • петрушка

Заправка:

  • сок половины лимона
  • 2 ст. ложки любого растительного масла
  • щепотка красного перца
  • щепотка тмина
  • щепотка мелкой морской соли
  • щепотка специй "Травы к салатам"
  • 2-3 чайные ложки гранатового сока
  • горсть зерен граната

Бутерброды и закускиБлинчики с грибами и сыром

Рецепт Блинчики с грибами и сыром с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, лук

Ингредиенты

  • 15 готовых больших блинов
  • 400 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и зелень по вкусу

Бутерброды и закускиБлинчики с креветками в сливочном соусе

Рецепт Блинчики с креветками в сливочном соусе с фото

Основные ингредиенты

креветки, китайская капуста, сливки

Ингредиенты

Для блинов:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 4-5 больших листьев пекинской капусты (300 г)
  • 300 г очищенных креветок
  • 1/3 стакана сливок (лучше жирных)
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • оль, перец по вкусу

Бутерброды и закускиБлинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Рецепт Блинчики с рыбой, сливочным сыром и авокадо с фото

Основные ингредиенты

рыба, авокадо, сыр

Ингредиенты

Для блинов:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 10 ст. л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 2-3- ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 авокадо
  • 150 г сливочного сыра
  • 120 г рыбы слабой соли (если любите копченую, возьмите копченую)
  • 2 ч.л. сливочного хрена
  • лимонный сок по вкусу ( я выжимаю примерно 1/3 лимона)

Бутерброды и закускиЗакусочные кексы из кабачка с беконом

Рецепт Закусочные кексы из кабачка с беконом с фото

Основные ингредиенты

кабачок, бекон, яйца

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • небольшой кабачок
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. муки
  • 70 г бекона
  • 1 ч.л. соли

Бутерброды и закускиСеледка по-корейски

Рецепт Селедка по-корейски с фото

Основные ингредиенты

сельдь, лук, приправа к моркови по-корейски

Ингредиенты

  • сельдь свежая/свежемороженная - 3 шт.;
  • лук - 4 средние шт.;
  • уксус столовый 9%-й - 3/4 стакана;
  • пачка приправы к моркови по-корейски;
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана;
  • томатная паста - 2 ст.ложки;
  • кетчуп - 2 ст.ложки.

Бутерброды и закускиПицца-Гевлицца

Рецепт Пицца-Гевлицца с фото

Основные ингредиенты

мука, дрожжи, соус

Ингредиенты

  • 2,5 - 3 стакана муки
  • 3 стакана воды
  • дрожжи сухие 0,5 столовых ложки или 30 грамм обычных дрожжей
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 300 грамм колбасы или сосисок
  • 300 грамм сыра
  • 2 репчатых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • свежие или мороженные помидоры
  • кетчуп или томатная паста
  • майонез
  • соль, перец, сахар
  • зелень, специи

Бутерброды и закускиПеченочный торт жареный

Рецепт Печеночный торт жареный с фото

Основные ингредиенты

печень, лук, корейская морковь

Ингредиенты

  • печень говяжья - 1 кг.;
  • лук - 4-5 средних луковиц;
  • мука - 3/4 стакана;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • корейская морковь - 150-200 гр.;
  • честнок - 3-4 зубчика;
  • майонез - 400 гр.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Бутерброды и закускиШарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом

Рецепт Шарики из креветок и грибов со сладким кокосовым соусом с фото

Основные ингредиенты

креветки, грибы, коксовое молоко

Ингредиенты

  • 500 г замороженных очищенных креветок
  • 500 г грибов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей

Для панировки и обжарки:

  • 1-2 яйца
  • ½ стакана панировочных сухарей (у меня была панировка с добавлением карри)
  • растительное масло

Для соуса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 4-5- зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. карри
  • соль

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной

Рецепт Мини-бутерброды с яичным паштетом и ветчиной с фото

Основные ингредиенты

яйца, ветчина, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 15 кусочков ветчины
  • яичный паштет


Для последнего нужно:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 чайная ложка острой горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль по вкусу
  • любая зелень (я люблю зеленый лук)

Бутерброды и закускиМини-бутерброды с языком и корнишонами

Рецепт Мини-бутерброды с языком и корнишонами с фото

Основные ингредиенты

язык, колбаса, багет

Ингредиенты

  • 15 кусочков булки (у меня уходит полбагета)
  • 100 г творожного сыра (можно с любыми добавками)
  • грамм 150 отварного языка (точно никогда не взвешивала)
  • 7-8 средних корнишонов
  • 15 кусочков салями (тонких слайсов из нарезки)

Бутерброды и закускиТыквенно-яичный закусочный торт

Рецепт Тыквенно-яичный закусочный торт с фото

Основные ингредиенты

тыква, яйца, грибы

Ингредиенты

  • 800 г тыквы
  • 11 яиц
  • 300 г муки (примерно)
  • 100 мл кефира
  • растительное масло
  • соль

Для начинок:

  • шампиньоны, обжаренные с луком и морковью
  • пачка крабовых палочек (нарезать соломкой)
  • рубленная зелень (укроп, петрушка и зеленый лук)
  • майонез или сметана

Бутерброды и закускиСырные профитроли с икорным кремом

Рецепт Сырные профитроли с икорным кремом с фото

Основные ингредиенты

сыр, икра, сметана

Ингредиенты

  • 75 мл молока
  • 75 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г тертого сыра

Для икорного крема:

  • 200 г сметаны
  • 70 г красной икры
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 1 ч.л. хрена
  • 4-5 веточек укропа

Бутерброды и закускиСвекольный тирамису

Рецепт Свекольный тирамису с фото

Основные ингредиенты

свекла, сыр, белый хлеб

Ингредиенты

Для крема:

  • 4 отварные свеклы
  • 200 г сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса
  • соль, перец

Для крутонов:

  • 12 кусков белого тостового хлеба
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло

Бутерброды и закускиРулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой

Рецепт Рулет из суфле со сливочно-рыбной начинкой с фото

Основные ингредиенты

молоко, яйца, рыба

Ингредиенты

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 175 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г пармезана
  • соль, перец, зелень

* У меня был стандартный пучок укропа. Половину его я добавила в тесто. Половину – в начинку.
Для начинки я взяла:

  • 250 мл жирной сметаны
  • 120 г форели холодного копчения
  • укроп
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. хрена (для остроты)

Бутерброды и закускиРулет из шпината с творогом и чатни

Рецепт Рулет из шпината с творогом и чатни с фото

Основные ингредиенты

шпинат, творог, курага

Ингредиенты

  • 1 упаковка замороженного шпината (450-500 г)
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 150 г тертого сыра (лучше типа пармезана)
  • 250 г творога

Для чатни:

  • 1 луковица
  • 4 ст.л. кешью
  • 150 г кураги
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1.5 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 1 банан
  • 1 апельсин или лимон (цедра и сок)

Бутерброды и закускиЗакусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем

Рецепт Закусочные мини-чизкейки с тыквой и копченым лососем с фото

Основные ингредиенты

тыква, рыба, сыр

Ингредиенты

для основы:

  • 50 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 100 г молотых орехов
  • соль, перец

для начинки:

  • 150 г сливочного сыра (можно взять и творожный сыр, и даже просто творог)
  • 250 г тыквенного пюре
  • 100 г копченой рыбы (мелко нарезать)
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • сок половины лимона
  • 2-3 ст.л. нарубленного укропа
  • соль перец по вкусу и надобности

Бутерброды и закускиРулет «Малахитовое полено»

Рецепт Рулет «Малахитовое полено» с фото

Основные ингредиенты

шпинат, грибы, сыр

Ингредиенты

  • упаковка замороженного шпината (450 г)
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. муки
  • соль, перец

Для начинки:

  • 250 гр свежих грибов
  • 150 гр творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лимонный сок (2-3 ст.л.)

Бутерброды и закускиТеррин из авокадо и креветок

Рецепт Террин из авокадо и креветок с фото

Основные ингредиенты

креветки, авокадо, рыба

Ингредиенты

  • 2 больших авокадо
  • 100 г соленой рыбы
  • 20-30 больших креветок (примерно 150-200 г)
  • 2 отварные картофелины
  • соус «1000 островов» (или смесь кетчупа и майонеза)
  • зеленый лук и укроп
  • лимонный сок
  • черный перец, соль по вкусу

Бутерброды и закускиРулетики в итальянском стиле

Рецепт Рулетики в итальянском стиле с фото

Основные ингредиенты

помидоры, сыр, грибы

Ингредиенты

  • 5-7 больших лепешек
  • 300 г свежих шампиньонов ( или 500 г замороженных)
  • 300 г твердого сыра
  • 6 крупных мясистых томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • базилик

Бутерброды и закускиЗакуска из креветок с сыром и тыквой

Рецепт Закуска из креветок с сыром и тыквой с фото

Основные ингредиенты

тыква, креветки, сыр

Ингредиенты

  • 20 замороженных королевских креветок (можно и свежих)
  • 200 г мякоти тыквы
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • перец, соль

Бутерброды и закускиМаслины в слоеном тесте

Рецепт Маслины в слоеном тесте с фото

Основные ингредиенты

слоеное тесто, маслины

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных маслин без косточек
  • 1 лист слоеного теста (из 2-х в упаковке, т.е. 250 г)
  • растительное масло для фритюра (примерно 1 стакан)

Бутерброды и закускиБагет, запеченный с грибами и сыром

Рецепт Багет, запеченный с грибами и сыром с фото

Основные ингредиенты

грибы, сыр, белый хлеб

Ингредиенты

  • 1 полубагет французский
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г шампиньонов или других грибов по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 - 3 ст. л. сливок
  • укроп
  • соль, перец
  • 100 г твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания