Елизавета представляет:

Террин из курицы с креветками и фисташками

Рейтинг
мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Террин из курицы с креветками и фисташками с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на природу на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями

Этот рецепт очень хорош именно для праздничных застолий: делается заранее, нетрудоемкий, но, в то же время, достаточно интересный и изысканный.

Террин очень вкусный! Он готовится на водяной бане и поэтому получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту!

Основные ингредиенты

курица, креветки, орехи

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 2 яйца
  • 50 мл густых сливок
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка острого перца или свежий перчик чили
  • 100 г очищенных фисташек
  • 250 г креветок (лучше крупных, будет интереснее, но мелкие тоже хорошо)
  • большой пучок любой зелени на ваш вкус ( у меня – петрушка и кинза)

* можно добавить в фарш немного коньяка для аромата

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Смешать фарш с яйцами, влить молоко и сливки, посолить, поперчить смесь и хорошо взбить до гладкой однородной текстуры.


Взбить фарш с яйцами, молоком и сливками

Шаг 2. Зелень порубить, добавить в фарш вместе с фисташками.
Креветки разморозить, почистить, если нужно, и положить в фарш целиком.


Добавить креветки, зелень и орехи

Шаг 3. Форму для террина смазать маслом и выстелить пищевой пленкой, оставив свисать края. Выложить фарш, разровнять, утрамбовать и закрыть краями пленки.


Выложить фарш в застеленную пленкой форму

Шаг 4. Затем всю форму целиком завернуть в фольгу.


Завернуть в фольгу

Шаг 5. Теперь берем большой глубокий поддон или форму для запеканок, наливаем туда кипяток и аккуратно помещаем наш террин в эту баню. Затем ставим всю конструкцию в духовку на 150 С и держим там 1час 15 минут.


Запекать на водяной бане.

Шаг 6. Затем остужаем террин в форме, вынимаем из пленки. Форму застилаем чистой фольгой, кладем туда террин и заворачиваем.
Форму ставим в холодильник, придавив гнетом, на ночь.

Все эти манипуляции нужны для того, чтобы террин приобрел нужный нам красивый вид. Они совсем не сложные!


Завернуть в чистую фольгу и убрать на холод

Шаг 7. Перед подачей нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!


Террин готов

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля