Рецепт Корнуэльский яблочный пирог с фото

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать на праздник на встречу с друзьями на каждый день духовка

Очень красивый, сытный и безумно вкусный пирог! Тесто получается тающим во рту, очень сочным. И готовится быстро, попробуйте!

Цей рецепт українською мовою

Теги

яблока, масло, яйца

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоко (500—600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Приготовление

  1. Продукты для пирога:

    Продукты для пирога
    Продукты для пирога
  2. Сначала отделяем белки от желтков.

    Отделяем белки от желтков
    Отделяем белки от желтков
  3. На водяной бане топим сливочное масло.

    Растапливаем сливочное масло
    Растапливаем сливочное масло
  4. Добавляем сахар и слегка взбиваем.

    Добавляем сахар.
    Добавляем сахар.
  5. Добавляем сметану.

    Добавляем сметану.
    Добавляем сметану.
  6. Добавляем муку и разрыхлитель.

    Добавляем муку и разрыхлитель
    Добавляем муку и разрыхлитель
  7. В отдельной миске взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно лопаткой вводим их в наше тесто.

    Взбиваем белки
    Взбиваем белки
  8. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем тонкой стороной вниз по кругу. Сверху посыпаем коричневым сахаром и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Выкладываем яблоки
    Выкладываем яблоки
  9. Вот так выглядит пирог в разрезе.

    Готовый корнуэльский пирог
    Готовый корнуэльский пирог
    Корнуэльский яблочный пирог
    Корнуэльский яблочный пирог
Оценка 5 / 5 на основе 11315
Домашняя
яблока, масло, яйца
PT45M
PT45M
0

Комментарии