Harmony представляет:

Корнуэльский яблочный пирог

Рейтинг
2 мин. Порций: 7 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Корнуэльский яблочный пирог с фото

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Очень красивый, сытный и безумно вкусный пирог! Тесто получается тающим во рту, очень сочным. И готовится быстро, попробуйте!

Основные ингредиенты

яблока, масло, яйца

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 220 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
 
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Продукты для пирога:

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Продукты для пирога
Продукты для пирога

Шаг 2. Сначала отделяем белки от желтков.

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

Шаг 3. На водяной бане топим сливочное масло.

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло

Шаг 4. Добавляем сахар и слегка взбиваем.

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Добавляем сахар.
Добавляем сахар.

Шаг 5. Добавляем сметану.

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Добавляем сметану.
Добавляем сметану.

Шаг 6. Добавляем муку и разрыхлитель.

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Добавляем муку и разрыхлитель
Добавляем муку и разрыхлитель

Шаг 7. В отдельной миске взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно лопаткой вводим их в наше тесто.

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Взбиваем белки
Взбиваем белки

Шаг 8. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Выкладываем тонкой стороной вниз по кругу.Сверху посыпаем коричневым сахаром и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Выкладываем яблоки
Выкладываем яблоки

Шаг 9. Вот так выглядит пирог в разрезе.

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Готовый корнуэльский пирог
Готовый корнуэльский пирог

Рецепт с фото - Корнуэльский яблочный пирог: Корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля