Harmony представляет:

Торт "Дамские пальчики"

Рейтинг
4 мин. Порций: 7 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями

Красивый и обалденно вкусный торт! Эдакое сочетание любимых профитролей и сметанного крема. На первый взгляд кажется, что делается он сложно, много возни с ним, но, уверяю вас, это не так! Попробуйте, не пожалеете!

Основные ингредиенты

мука, яйца, смеана

Ингредиенты

Тесто:

  • вода - 250 мл
  • масло сливочное -100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца - 4 шт

Крем:

  • сметана - 1 л
  • сахарная пудра - 200 г

Карамельное украшение:

  • сахар -100 г
  • уксус - 1 ст.л
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Необходимые продукты:

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Продукты для торта
Продукты для торта

Шаг 2. Ставим кастрюльку с водой на огонь. Доводим до кипения.

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Доводим воду до кипения
Доводим воду до кипения

Шаг 3. Добавляем соль, масло.

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Добавляем соль и масло
Добавляем соль и масло

Шаг 4. Потом не снимая с огня добавляем туда муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Замешиваем тесто на огне
Замешиваем тесто на огне

Шаг 5. Остужаем буквально пару минут. По одному вбиваем яйца. Тесто должно получиться гладким.

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Вбиваем яйца
Вбиваем яйца

Шаг 6. На пергмент выдавливаем шприцом трубочки одинаковой толщины и длины. Они хорошо поднимутся, поэтому делайте расстояние между ними. Выпекаем 10 минут при 200 градусах и 10 минут при 150 градусах. Вниз духовки поставьте противень с водой.

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Выкладываем профитроли
Выкладываем профитроли

Шаг 7. Вот так вот они выглядят в готовом виде.

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Профитроли испеклись
Профитроли испеклись

Шаг 8. Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Собираем торт в разъемной форме.На дно выкладываем 4 ст л крема. Разравниваем его лопаткой.Каждый профитроль окунаем в крем. Делаем первый слой, второй, третий, пока не кончатся профитроли.

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Собираем торт
Собираем торт

Шаг 9. Каждый слой укладываем перпендикулярно первому.Немного крема откладываем на бока. Выливаем остальной крем, разравниваем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа для застывания. Тем временем готовим карамель: В сотейник глубокий высыпаем сахар, в середину льем уксус, ставим на сильный огонь. Важно: мешать ложкой нельзя! Слегка двигаем сотейником.Варим приблизительно 3-5 минут, пока карамель не станет коричневой. Затем снимаем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой.Предварительно готовим пергамент и ложку. Теперь действуем быстро: рисуем ложкой кружочки или спиральки. Можно применить и венчик)) Оставляем остывать карамель. Когда достаем торт, то снимаем форму и обмазываем бока кремом. Украшаем карамелью.

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Украшаем торт карамелью
Украшаем торт карамелью

Шаг 10. Вот так выглядит торт в разрезе.

Рецепт с фото - Торт "Дамские пальчики": Торт "Дамские пальчики"
Торт "Дамские пальчики"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля