Елизавета представляет:

Курочки по-пиратски

Рейтинг
мин. Порций: 4 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Курочки по-пиратски с фото

Рецепт на 4 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): подросткам всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник на романтический ужин на встречу с друзьями на каждый день

Следующий рецепт, который я хочу вам предложить, тоже из разряда праздничных. Это куриные рулетики с сыром и изюмом, завернутые в бекон. Ставшее классическим сочетание "курица - сыр - виноград" и здесь оказалось на высоте.
Рулетики крайне просты в приготовлении. Их можно завернуть с вечера, а готовить на следующий день.
Девушка, выпустившая этот рецепт на просторы Интернета, утверждала, что стащила его из одного одесского ресторана, где он назывался "Курочки по-пиратски". Смысла менять название я не увидела, посему - встречайте.

Основные ингредиенты

курица, сыр, изюм

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 600 г)
  • 16-20 полосок бекона (500 г)
  • 50 г изюма
  • 150 г любого сыра (у меня была Моцарелла)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • и я еще взяла свежий шалфей, т.к. он придает курице восхитительный аромат!
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Грудки отбить между слоями пищевой пленки (чтобы мясо не разлеталось по кухне), посолить, поперчить.


Мясо отбить.

Шаг 2. На каждый кусок выложить изюм (штук по 10-15), брусочек сыра (или можно сыр натереть) и несколько листиков шалфея.


Выложить начинку.

Шаг 3. Завернуть плотными рулетиками.


Свернуть рулетами.

Шаг 4. Каждый рулетик завернуть в 4-5 полосок бекона: сначала в длину, потом поперек.


Обернуть полосками бекона.

Шаг 5. Выложить в форму для запекания, добавить мелко нарезанный чеснок.


Выложить в форму, добавить чеснок.

Шаг 6. Запекать при t-200 С 20-30 минут до золотистой корочки.

Важно не передержать, чтобы весь сок не вытек и рулеты не стали слишком сухими.


Запечь.

Шаг 7. Подавать горячими.

Приятного аппетита!


Готово.

Коментарии

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля