представляет:

Торт "Муравейник"

Рейтинг
2 мин. Порций: 5 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт

Рецепт на 5 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на детский праздник на праздник на каждый день

Предлагаю вам рецепт торта, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Если вам нужен торт, который можно сделать вместе с детьми - это он! Делается просто, печется быстро, а уж собирать и есть его - одно удовольствие. 

Основные ингредиенты

мука, яйца, сгущенное молоко

Ингредиенты

Тесто 

  • 200 грамм масло сливочного 
  • 100 грамм сметаны 
  • 1/2 стакана сахара 
  • 1/2 ч.л. погашенной соды 
  • 1 яйцо 
  • 4-4,5 стакана муки. 

Крем 

  • 1 банка сгущенки ( проварить 1 час 20 минут) 
  • 100 сливочного масла , растопленного 
  • Грецкие орехи по желанию 
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Приготовим продукты для торта:

Рецепт с фото - Торт "Муравейник": Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта

Шаг 2. В размягченное масло влить сметану, добавить яйцо, погашенную соду, сахар.

Рецепт с фото - Торт "Муравейник": Смешиваем масло, сахар и яйца
Смешиваем масло, сахар и яйца

Шаг 3. Постепенно добавляем муку.

Рецепт с фото - Торт "Муравейник": Добавляем муку.
Добавляем муку.

Шаг 4. Замешиваем тесто.Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам.

Рецепт с фото - Торт "Муравейник": Месим тесто.
Месим тесто.

Шаг 5. Пропускаем тесто через мясорубку. Мои дети экспериментировали,пропускали и через мясорубку и через лапшерезку)))

Рецепт с фото - Торт "Муравейник": Пропускаем тесто через мясорубку.
Пропускаем тесто через мясорубку.

Шаг 6. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Печется тесто очень быстро!!!

Рецепт с фото - Торт "Муравейник": Выкладываем тесто на противень.
Выкладываем тесто на противень.

Шаг 7. Остывшее тесто ломаем на кусочки из которых потом будем собирать торт.

Рецепт с фото - Торт "Муравейник": Ломаем испеченное тесто на кусочки.
Ломаем испеченное тесто на кусочки.

Шаг 8. Сгущенку размешать миксером с растопленным маслом.
Руками размельчить печенюшки. Я мельчу в кастрюлю 6 литров.Влить крем. Если есть желание можно добавить грецкие орехи.И хорошо вымесить. Сформировать в виде горки.
Еще я делаю маленькими горочками и выкладываю в бумажные формочки для кексов. Получаются как пирожное и брать в руки удобно.
В моей семье любят именно с грецкими орехами.

Рецепт с фото - Торт "Муравейник": Формируем торт.
Формируем торт.

Шаг 9. Вот так выглядит торт в разрезе. Не переборщите с трамбовкой, иначе торт получится сильно твердым, плохо пропитается. Хорошо бы оставить его на ночь в холодильнике.

Рецепт с фото - Торт "Муравейник": Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля