Рецепты первых блюд

Первые блюдаТыквенный суп с красным перцем

Рецепт Тыквенный суп с красным перцем с фото

Основные ингредиенты

тыква, яблоко, колбаса

Ингредиенты

  • копчености (например, охотничьи сосиски)
  • тыква
  • зеленое яблоко
  • лук
  • чеснок
  • тимьян
  • красный перец
  • бульон

Первые блюдаПряный оранжевый суп с грудинкой

Рецепт Пряный оранжевый суп с грудинкой с фото

Основные ингредиенты

тыква, батат, грудинка

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 400 г бататов
  • 2-3 морковки
  • 2 луковицы
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • петрушка (у меня была сухая, но лучше взять свежую)
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль, перец по вкусу
  • растительное мало для обжарки

Первые блюдаСуп из печеного чеснока

Рецепт Суп из печеного чеснока с фото

Основные ингредиенты

чеснок, сливки, миндаль

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 300 мл сливок 33% жирности
  • 1 л бульона или воды
  • белый хлеб размером примерно в пол-батона
  • 200 г миндаля
  • 2 ст л винного уксуса
  • соль, перец, мята, кориандр

Первые блюдаСуп из кукурузы

Рецепт Суп из кукурузы с фото

Основные ингредиенты

кукуруза, молоко

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 большая морковка
  • небольшой кусок корня сельдерея
  • 500 г консервированной кукурузы
  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 желток
  • соль, специи по вкусу

Первые блюдаГреческий суп «Авголемоно»

Рецепт Греческий суп «Авголемоно» с фото

Основные ингредиенты

курица, яйцо, лимон

Ингредиенты

  • 2 литра куриного бульона
  • 4 ст.л. риса (лучше длиннозернового)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. эстрагона (сушеного или свежего рубленного)
  • соль и перец по мере надобности

Первые блюдаТоматный суп с тыквой и гренками

Рецепт Томатный суп с тыквой и гренками с фото

Основные ингредиенты

тыква, помидоры

Ингредиенты

  • примерно 1 кг мякоти тыквы
  • 400 г мякоти помидоров (или 0,5 кг помидоров)
  • 1,2 литра готового бульона или воды
  • 1 большая луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • сушеный тимьян
  • соль, перец

Для гренок:

  • 6 кусков тостового белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 2 ст.л. мякоти томатов

Первые блюдаТыквенный суп-пюре с креветками

Рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками с фото

Основные ингредиенты

тыква, креветки, лук-порей

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ч. ложка сахара
  • 200 г очищенных отварных креветок
  • 1 стебель лука-порея
  • лист готового слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак
  • соль по вкусу
  • сливочное и растительное масло для обжарки
  • 4 горшочка

Первые блюдаВишисуаз (Vichyssoise)

Рецепт Вишисуаз (Vichyssoise) с фото

Основные ингредиенты

картофель, лук-порей, молоко

Ингредиенты

  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 3 крупные картофелины
  • половина небольшого корня сельдерея
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок 22% жирности
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль, перец
  • пучок шнитт-лука (резанца) для подачи

Первые блюдаГрибной суп с тертым картофелем

Рецепт Грибной суп с тертым картофелем с фото

Основные ингредиенты

грибы, картофель, молоко

Ингредиенты

  • 1/2 - 1 кг грибов
  • 700 мл воды
  • 400 мл молока
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 2 ст.л. манки
  • 3 лавровых листика
  • щепотка тимьяна
  • соль, перец

п»ї

Первые блюдаМорковный суп-пюре

Рецепт Морковный суп-пюре с фото

Основные ингредиенты

морковь

Ингредиенты

Морковь 5 шт., лук 2 шт., картофель 1 шт., петрушка, масло ратсительное