Елизавета представляет:

Закусочные кексы из кабачка с беконом

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Закусочные кексы из кабачка с беконом с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Очень сочные, румяные и вкусные кексики!
Готовятся просто, но немного трудоемко. Зато результат того стоит: гости всегда уносят с собой, что не доели!

Основные ингредиенты

кабачок, бекон, яйца

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • небольшой кабачок
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. муки
  • 70 г бекона
  • 1 ч.л. соли
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Добавить соль и оставить давать сок.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности.

Смешать яйца с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем.

Кабачок хорошо отжать руками и вмешать мякоть в тесто.
Кабачка должно получиться МАЛО. Очень важно хорошо его отжать, чтобы кексы не "поплыли".

Бекон мелко нарезать и тоже добавить в тесто. Под конец вмешать в тесто лук вместе с маслом.

Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Рецепт с фото - Закусочные кексы из кабачка с беконом: кабачковые кексы с беконом
кабачковые кексы с беконом

Шаг 2. Внутри кексы останутся мягкими. Но когда остынут, будет самое то!

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля