Harmony представляет:

Пастила из яблок и слив

Рейтинг
5 мин. Порций: 20 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Пастила из яблок и слив с фото

Рецепт на 20 порций
Скорость приготовления: более 120 минут(очень долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: дешево
Готовим (технология): варить
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Пастила - любимое лакомство детей, особенно зимой, когда выбор фруктов и вкусняшек очень ограничен. В сезон яблок и слив можно сделать запасы этого лакомства и радовать себя и семью до весны.

Основные ингредиенты

яблоки, сливы сахар

Ингредиенты

Для пастилы из яблок:

  • яблоки - 5 кг
  • сахар (по желанию)

Для пастилы из слив:

  • Сливы - 5 кг
  • Сахар (по желанию)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Яблоки моем, режем дольками. Убираем только сердцевину и семечки, кожу снимать не надо. Что касается сорта, то лучше брать сладкие яблоки, хорошо дозревшие, "падалку". То же самое касается и слив. Их мы тоже моем, убираем косточку.

Рецепт с фото - Пастила из яблок и слив: Готовим яблоки
Готовим яблоки

Шаг 2. Нарезаем яблоки, ставим их на огонь. На дно можно добавить пару ложек воды. Огонь делаем маленький, часто хорошо помешиваем. Яблоки должны увариться до состояния мягкости, варенья. Добавляем немного сахара, если на вкус вам его не хватает. То же самое касается и слив.

Рецепт с фото - Пастила из яблок и слив: Варим яблоки
Варим яблоки

Шаг 3. Готовое варенье еще горячим намазываем на пергамент толщиной 1-2 см. Если сделать пласт тоньше, то его будет сложнее снять. Отправляем в духовку при температуре 80 градусов на 3-4 часа. Обязательно ставьте режим нагрева с вентилятором. Дверцу духовки держите слегка приоткрытой. Готовность определяется тем, что сверху пастила не будет липнуть к рукам. При необходимости переверните ее и подсушите низ.

Рецепт с фото - Пастила из яблок и слив: Сушим пастилу в духовке
Сушим пастилу в духовке

Шаг 4. Готовую пастилу сматываем рулетом или просто нарезаем на кусочки.

Рецепт с фото - Пастила из яблок и слив: Скручиваем пастилу в рулет
Скручиваем пастилу в рулет

Шаг 5. Хранить пастилу лучше всего в пластиковых контейнерах, в холодильнике.

Рецепт с фото - Пастила из яблок и слив: Пастила из яблок и слив
Пастила из яблок и слив

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля