Елизавета представляет:

Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем

Рейтинг
мин. Порций: 5 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем с фото

Рецепт на 5 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Предлагаю вам экспресс-пироги с рыбой.
С одной стороны, ничего особенного, с другой – вполне пойдут и на праздничный стол.
Количество порций из 500 г теста может быть и больше. Просто у меня филе разрезалось только на 5 кусков.
Пироги очень легкие и воздушные, а готовить их – нечего делать!

Основные ингредиенты

рыба, зеленый чай, белое вино

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 400 г филе лосося
  • 2 ч.л. зеленого чая (лучше сенчи)
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Филе разрезать на 5 кусков и срезать с кожи. Натереть солью и оставить на 15 минут.

Рецепт с фото - Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем: рыбу натереть солью
рыбу натереть солью

Шаг 2. Пока рыба просаливается, разделим яйцо на желток и белок. Белком мы будем смазывать края теста, а желтком – верх пирогов.

Рецепт с фото - Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем: отделить желток
отделить желток

Шаг 3. Затем быстро обжарить кусочки рыбы в вине, по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт с фото - Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем: обжарить рыбу в вине
обжарить рыбу в вине

Шаг 4. Тесто разделить на 5 кусков, каждый кусок раскатать, на середину выложить кусочек рыбы и присыпать его чаем.

Рецепт с фото - Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем: выложить на тесто, посыпать чаем
выложить на тесто, посыпать чаем

Шаг 5. Смазать края взбитым белком. Накрыть рыбу сначала одним концом теста, затем другим (внахлест). Края хорошо прижать.

Рецепт с фото - Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем: свернуть
свернуть

Шаг 6.
Выложить пироги на противень, смазать желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и наколоть вилкой.

Рецепт с фото - Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем: выложить на противень
выложить на противень

Шаг 7. Выпекать пироги при t-200 С 15 минут.

Рецепт с фото - Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем: выпекать 15 минут
выпекать 15 минут

Шаг 8. Немного остудить и разрезать по диагонали пополам.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Мини-пироги с рыбой и зеленым чаем: пироги готовы
пироги готовы

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля