Рецепт Маринованные кальмары с фото

Маринованные кальмары

Рецепт на 5 порций до 30 минут готовить просто дешевое блюдо Корейская кухня подросткам всем остальным на встречу с друзьями на каждый день мариновать без термической обработки

Любителям корейской кухни и в частности морепродуктов это блюдо придется по вкусу. Оно легкое, немножко пикантное и здорово подходит в качестве закуски во время застолья.  

Цей рецепт українською мовою

Теги

кальмары, морковь

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт (средняя)
  • Кальмары 3—4 тушки
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3—4 зубка
  • Подсолнечное масло 3—4 ст. л.
  • Уксус яблочный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр
  • Перец черный молотый
  • Приправа для морковки по-корейски
  • Приправа «Итальянские травы» (не обязательно)

Приготовление

  1. Для приготовления кальмаров нам понадобятся вот такие продукты:

    Ингредиенты для маринованных кальмаров
    Ингредиенты для маринованных кальмаров
  2. Сначала отвариваем кальмары в кипящей воде не более 1 минуты. Затем режем их соломкой.

    Нарезанные кальмары
    Нарезанные кальмары
  3. Трем морковку на терке для корейской морковки.

    Тертая морковь
    Тертая морковь
  4. Лук и чеснок мелко крошим.

    Нарезанный лук и чеснок
    Нарезанный лук и чеснок
  5. В мисочке смешиваем кальмары, морковь, лук и чеснок. Добавляем туда уксус, специи, травы. Раскаленное подсолнечное масло выливаем туда же. Отправляем блюдо в холодильник на 4—6 часов. Приятного аппетита!

    Маринованные кальмары
    Маринованные кальмары
Оценка 5 / 5 на основе 9238
Домашняя
кальмары, морковь
PT30M
PT30M
0

Комментарии

Ольга
Ольга

Смотрится аппетитно, обязательно попробую, тем более что муж очень любит все морское!