Елизавета представляет:

Творожно-лимонный чизкейк

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Творожно-лимонный чизкейк с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: сложно
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на праздник на каждый день

Основные ингредиенты

творог, лимон, сметана

Ингредиенты

Для лимонного курда:

  • 3 желтка
  • сок и цедра 1 лимона
  • 125 г сахара
  • 60 г масла

Для коржа:

  • 150 г муки
  • 75 г масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • щепотка соли

Для творожного слоя:

  • 2 яйца
  • 3 белка (оставшиеся после приготовления курда)
  • 400 г творога
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • ваниль

Для верха:

  • 500 г сметаны
  • 2 ст.л. сахара
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Растереть желтки с сахаром.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: растереть желтки с сахаром
растереть желтки с сахаром

Шаг 2. Добавить лимонный сок и варить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загустения.
Проверка на готовность: крем стекает с ложки, но оставляет на ней тонкий слой, а бороздка, сделанная на этом слое, не заплывает.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: добавить лимонный сок и варить на медленном огне
добавить лимонный сок и варить на медленном огне

Шаг 3. Снять с огня, добавить цедру и сливочное масло. Размешать до гладкости.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: добавить цедру и масло
добавить цедру и масло

Шаг 4. Крем герметично закрыть, чтобы не подсох, и убрать в холодильник.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: курд готов
курд готов

Шаг 5. Корж можно делать стандартно из печенья с маслом. Но лично мне надоела его чрезмерная жесткость, и я решила в этот раз сделать основу из обычного песочного теста.

Как обычно, растерла масло с мукой в крошку, затем добавила всё остальное.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: растереть муку с маслом в крошку
растереть муку с маслом в крошку

Шаг 6. Тесто вышло очень мягкое, а коржик из него – нежный и вкусный.

Убираем тесто на холод минут на 30.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: замесить тесто
замесить тесто

Шаг 7. Теперь начинка.

Готовится всё просто.

Сначала слегка взбить яйца с сахаром, а потом добавить всё остальное.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: взбить яйца с сахаром
взбить яйца с сахаром

Шаг 8. Главное, не взбивать сыр и творог, чтобы они не насыщались воздухом, иначе ваш чиз потрескается при выпекании.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: добавить сыр и творог
добавить сыр и творог

Шаг 9. Теперь собираем наш тортик.

Дно разъемной формы застилаем бумагой. Выкладываем песочное тесто и печем минут 10 при t – 200С.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: испечь корж
испечь корж

Шаг 10. Достаем, немного остужаем, духовку убавляем до 180С.

Выкладываем на корж творожный слой, сверху – лимонный курд. Аккуратно перемешиваем ножом, делая мраморный узор.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: выложить начинку и курд
выложить начинку и курд

Шаг 11. Печем 5 минут при t -180 с, а затем убавляем градус до 140 С и печем еще примерно час.
Чизкейк готов, когда он уплотнился по краям, но серединка еще колышется.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: печь 1 час
печь 1 час

Шаг 12. Через час смешиваем 500 г сметаны и 2 ст.л. сахара, покрываем готовый чизкейк и возвращаем его в духовку.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: смазать верх сметанным кремом
смазать верх сметанным кремом

Шаг 13. Через 5 минут духовку выключаем, и наш чизкейк остается там медленно остывать.

Когда он полностью остынет, нужно убрать его на холод часов на 6 или больше. Только после этого он будет готов к употреблению.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: печь 10 минут
печь 10 минут

Шаг 14. Перед тем, как поставить чиз в холодильник, проведите ножом вдоль бортиков, отделяя чизкейк от формы, но из формы не вынимайте.

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: убрать на холод
убрать на холод

Шаг 15. Вот каким красивым и белоснежным он получился!
Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Творожно-лимонный чизкейк: чизкейк готов
чизкейк готов

Коментарии

  • Diana
    2011-06-20 20:39:08
    №1 | №57
     
    ой.как божественно.вы замечательный кулинар очень мне напоминаете мою маму
  • машенька
    2012-02-03 17:48:07
    №2 | №147
     
    класс!супер!
  • Елена
    2013-02-11 17:05:04
    №3 | №367
     
    Испекла по Вашему рецептику пирожок, очень понравилось... муж доволен, мурлычет от тортика. Только я не делала слой из сметаны. Спасибо за рецепт!
  • Константин
    2013-06-22 14:25:10
    №4 | №444
     
    Попытался сделать тортик
    Почему он прилип к кухонному столу ?!
  • 2013-06-22 23:48:48
    №5 | №445
     
    Наверное, стол был липкий
  • Ирина
    2013-11-03 20:43:42
    №6 | №514
     
    Какой сливочный сыр нужно использовать?
  • 2013-11-03 20:49:34
    №7 | №515
     
    Ирина, я беру Альметте.
  • Елена
    2014-01-13 07:48:41
    №8 | №545
     
    Супер пирожок! Уже два года пеку по вашему рецепту, все спрашивают рецептик, всем ооочень нравится, только я не делаю сливочный крем, просто покрываю сверху лимонным курдом. Спасибо большое за рецептик!
  • Гульшат
    2017-02-06 06:27:18
    №9 | №937
     
    Красота... Сейчас буду печь детям..!
    Спасибо за рецепт

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля