Рецепт Нежный сметанный пирог с черникой с фото

Нежный сметанный пирог с черникой

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Есть один замечательный рецепт черничного пирога. Возможно, кто-то его уже знает. Но мне бы хотелось, чтобы его знали все!

Рецепт из моей любимой серии «минимум сложностей — максимум вкуса». Вкус у этого пирога просто божественный! Нежный и тающий.
Очень рекомендую всем попробовать! Пирог очень прост в приготовлении.

Цей рецепт українською мовою

Теги

черника, сметана, творог

Ингредиенты

Тесто:

  • 125г сметаны
  • 1, 5 стакана муки
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара

Начинка:

  • 250 гр черники
  • 100 мл молока
  • 100 мл сметаны
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 3—4 ст. л. сахара (чем кислее ягоды, тем больше)
  • ванильный сахар
  • 1—2 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Тесто из той же серии, что и для пирога со шпинатом. Делается практически также, только с добавлением сахара и разрыхлителя. Нужно смешать размягченное масло, сметану, муку, сахар и разрыхлитель и руками быстро замесить гладкое тесто.
    Убрать тесто в холодильник минут на 30.

    приготовить тесто
    приготовить тесто
  2. Перебрать ягоды.
    Для заливки смешать молоко, сметану, творог, яйцо, сахар и ваниль.

    сделать заливку
    сделать заливку
  3. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  4. Выложить ягоды на тесто, присыпать их крахмалом.

    выложить годы
    выложить годы
  5. Залить сметанной смесью.

    залить
    залить
  6. Выпекать при t — 180 С 30 минут (или до готовности)

    печь до готовности
    печь до готовности
  7. Вот такая красота!

    Приятного вам чаепития!

    пирог готов
    пирог готов
Оценка 5 / 5 на основе 11134
Домашняя
черника, сметана, творог
PT60M
PT60M
0

Комментарии

Сара
Сара

На вид пирог замечательный и очень апетитный,сейчас буду печь))) спасибо что поделились рецептиком

Анна
Анна

почему то он у меня получился не очень(( на вкус горьковатый...((( и першит в горле ..оот чего это так?!..из-за крахмала, ванили?

Елизавета
Елизавета

Анна, бывает такой ванильный сахар, в который добавлен молотый стручок ванили. Стручок очень жгучий, по вкусу похож на перец. Если у Вас была именно такая ваниль, то именно она могла дать и горечь, и першение в горле.

Анна
Анна

Очень вкусный пирог получился, большое спасибо за рецепт!!!!

Наталья
Наталья

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Спасибо за рецепт. Всем рекомендую.

Орнела
Орнела

Спасибо огромное за рецепт! Легко , быстро и очень вкусно !

Виктория
Виктория

Оболденный пирог!!! Я делала чернично-земляничный. Очень вкусно. Спасибо

Kristina
Kristina

Спасибо, пекла уже много раз, дети в восторге, улетают за вечер