Елизавета представляет:

Нежный сметанный пирог с черникой

Рейтинг
мин. Порций: 12 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Нежный сметанный пирог с черникой с фото

Рецепт на 12 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Есть один замечательный рецепт черничного пирога. Возможно, кто-то его уже знает. Но мне бы хотелось, чтобы его знали все!

Рецепт из моей любимой серии "минимум сложностей - максимум вкуса". Вкус у этого пирога просто божественный! Нежный и тающий.
Очень рекомендую всем попробовать! Пирог очень прост в приготовлении.

Основные ингредиенты

черника, сметана, творог

Ингредиенты

Тесто:

  • 125г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара

Начинка:

  • 250 гр черники
  • 100 мл молока
  • 100 мл сметаны
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара (чем кислее ягоды, тем больше)
  • ванильный сахар
  • 1-2 ст.л.крахмала
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Тесто из той же серии, что и для пирога со шпинатом. Делается практически также, только с добавлением сахара и разрыхлителя. Нужно смешать размягченное масло, сметану, муку, сахар и разрыхлитель и руками быстро замесить гладкое тесто.
Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Рецепт с фото - Нежный сметанный пирог с черникой: приготовить тесто
приготовить тесто

Шаг 2. Перебрать ягоды.
Для заливки смешать молоко, сметану, творог, яйцо, сахар и ваниль.

Рецепт с фото - Нежный сметанный пирог с черникой: сделать заливку
сделать заливку

Шаг 3. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

Рецепт с фото - Нежный сметанный пирог с черникой: выложить тесто в форму
выложить тесто в форму

Шаг 4. Выложить ягоды на тесто, присыпать их крахмалом.

Рецепт с фото - Нежный сметанный пирог с черникой: выложить годы
выложить годы

Шаг 5. Залить сметанной смесью.

Рецепт с фото - Нежный сметанный пирог с черникой: залить
залить

Шаг 6. Выпекать при t - 180 С 30 минут (или до готовности)

Рецепт с фото - Нежный сметанный пирог с черникой: печь до готовности
печь до готовности

Шаг 7. Вот такая красота!

Приятного вам чаепития!

Рецепт с фото - Нежный сметанный пирог с черникой: пирог готов
пирог готов

Коментарии

  • Сара
    2011-07-05 12:53:06
    №1 | №58
     
    На вид пирог замечательный и очень апетитный,сейчас буду печь))) спасибо что поделились рецептиком
  • Анна
    2013-01-18 19:14:38
    №2 | №340
     
    почему то он у меня получился не очень(( на вкус горьковатый...((( и першит в горле ..оот чего это так?!..из-за крахмала, ванили?
  • 2013-01-18 22:50:42
    №3 | №341
     
    Анна, бывает такой ванильный сахар, в который добавлен молотый стручок ванили. Стручок очень жгучий, по вкусу похож на перец. Если у Вас была именно такая ваниль, то именно она могла дать и горечь, и першение в горле.
  • Анна
    2013-02-16 23:03:33
    №4 | №368
     
    Очень вкусный пирог получился, большое спасибо за рецепт!!!!
  • Наталья
    2014-06-28 21:00:15
    №5 | №656
     
    Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Спасибо за рецепт. Всем рекомендую.
  • Орнела
    2016-02-08 16:14:10
    №6 | №859
     
    Спасибо огромное за рецепт! Легко , быстро и очень вкусно !
  • Виктория
    2016-07-16 20:47:06
    №7 | №897
     
    Оболденный пирог!!! Я делала чернично-земляничный. Очень вкусно. Спасибо

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля