Елизавета представляет:
Лапша с копченой курочкой и овощами в китайском стиле
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 8 порций | |
Скорость приготовления: | 30-45 минут (быстро) |
Сложность приготовления: | просто |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | тушить |
Кухня: | Азиатская кухня |
Готовим (кому-то): | детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным |
Готовим к определенному событию: | на встречу с друзьями на каждый день |
Предлагаю вам очередное замечательное и нетривиальное блюдо - лапшу в китайском стиле. Для приготовления этой красоты вам понадобится вок или большая глубокая сковорода.
Я нашла этот рецепт случайно, роясь в сети с целью пристроить как-нибудь поинтереснее остаток кочна капусты. Результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания! Семья тоже была в восторге. Ребенок уплетал по две тарелки за раз, и даже муж, ненавидящий тушеную капусту, сказал, что хорошо бы повторить, и повторять почаще.
Теперь я делюсь с вами этим отличным рецептом сочного и ароматного блюда.
Основные ингредиенты
лапша, капуста, курицаИнгредиенты
- 300 г яичной лапши
- 700 г свежей капусты
- 1 копченая куриная грудка (или две, если вы хотите побольше мяса)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. семян кунжута
- 6-8 ст.л. соевого соуса
- растительное масло (лучше кунжутное)
- свежемолотый перец
Приготовление
Шаг 1. Самое долгое - нарезать все ингредиенты. Но сначала поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Делается это быстро, при непрерывном встряхивании. И не отходите, а то сгорит мгновенно!
обжарить кунжут
Шаг 2. Теперь режем.
Курицу - кубиками, капусту шинкуем.
курицу нарезать кубиками
капусту нашинковать
Шаг 3. Лук и чеснок режем мелко, а перец - полосками.
лук мелко нарезать
перец нарезать полосками
Шаг 4. Обжариваем курицу минут 5-7 в воке с небольшим количеством растительного масла.
обжарить курицу
Шаг 5. Затем вынимаем и на её место кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут.
обжарить лук
Шаг 6. Добавляем перец и тушим еще 5 минут.
добавить перец
Шаг 7. Затем кладем капусту, вливаем несколько ложек соевого соуса и тушим до готовности минут 20.
добавить капусту и тушить
Шаг 8. В это время отварите лапшу. Только не промывайте её, а просто оставьте стекать.
отварить лапшу
Шаг 9. В готовые овощи добавляем курицу, перчим и прогреваем минуты 2-3.
добавить курицу
Шаг 10. Затем перемешиваем с лапшой и кунжутом.
смешать с лапшой и кунжутом
Шаг 11. Перед подачей обязательно попробуйте на предмет соли и, если нужно, добавьте еще соевого соуса.
Приятного аппетита!
блюдо готово