представляет:

Фаршированный толстолоб

Рейтинг
3 мин. Порций: 18 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Фаршированный толстолоб с фото

Рецепт на 18 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Готовим при помощи: духовка
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Фаршированная рыба - это всегда вкусно и сытно. А еще это отличный вариант к праздничному столу. Фаршировать таким способом можно абсолютно любую рыбу. Вопрос только в том, насколько долго вы готовы стоять и выбирать косточки из нее)))

Основные ингредиенты

толстолоб, яйцо, батон

Ингредиенты

  • Толстолоб - 2 кг
  • батон - 150-200 г
  • лук - 4 шт (3 в начинку и 1 сверху при запекании)
  • яйцо -1 шт
  • морковь, свекла - 1 шт
  • подсолнечное масло - 2-4 ст л
  • томатный сок - 150 мл
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Продукты, которыми мы будем фаршировать толстолоба:

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Список продуктов
Список продуктов

Шаг 2. Рыбу хорошо моем, чистим, обрезаем плавники и голову. Затем аккуратно поддевая кожу изнутри, снимаем ее так, чтобы она не повредилась. Теперь самое кропотливая работа - отделяем мясо рыбы от косточек.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Снимаем кожу с рыбы
Снимаем кожу с рыбы

Шаг 3. Кожу откладываем, она нам еще обязательно пригодится.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Кожа толстолоба
Кожа толстолоба

Шаг 4. В отдельную миску пропускаем через мясорубку: замоченный батон, лук, мясо рыбы.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Пропускаем продукты через мясорубку
Пропускаем продукты через мясорубку

Шаг 5. Добавляем в полученную массу 1 яйцо, соль, перец, приправу для рыбы.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Добавляем яйцо, солим и перчим
Добавляем яйцо, солим и перчим

Шаг 6. На дно формы выкладываем кружочки моркови и свеклы.Наливаем немного подсолнечного масла.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Выкладываем дно формы
Выкладываем дно формы

Шаг 7. Кладем на овощи нашу кожу, внутренней стороной вверх.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Кладем кожу рыбы
Кладем кожу рыбы

Шаг 8. На одну сторону выкладываем наш фарш из батона, лука и мяса рыбы.Потом аккуратно накрываем его второй стороной кожи.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Выкладываем фарш
Выкладываем фарш

Шаг 9. Украшаем сверху рыбу полукружочками морковки и свеклы, лука.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Украшаем рыбу овощами
Украшаем рыбу овощами

Шаг 10. Заливаем томатный сок.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Фаршированный толстолоб
Фаршированный толстолоб

Шаг 11. Накрываем сверху рыбу фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем синимаем фольгу и выпекаем еще минут 20.

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Фаршированный толстолоб
Фаршированный толстолоб

Шаг 12. Вот такая получилась аппетитная рыбка!

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Фаршированный толстолоб
Фаршированный толстолоб

Рецепт с фото - Фаршированный толстолоб: Фаршированный толстолоб
Фаршированный толстолоб

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля