Елизавета представляет:

Десерт «Белоснежка»

Рейтинг
мин. Порций: 10 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Десерт «Белоснежка» с фото

Рецепт на 10 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): охлаждать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

Я давно держала на заметке этот красивый и интересный десерт, но всё руки не доходили. А тут – повод! На мне сладкий стол!

Десерт не подкачал. Родня потребовала подавать его и в дальнейшем. Единственный маленький минус этого десерта – его достаточно неудобно сворачивать в одиночку. Но если вам кто-то поможет, то проблем с этим не возникнет.

Десерт очень нежный и легкий, изысканный и тающий. И название такое очень ему подходит.

Основные ингредиенты

творог, шоколад, кокос

Ингредиенты

  • 500 г творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 10 г желатина
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г вяленой ягоды (вишня, черешня, клубника и пр.)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Желатин замочить в половине стакана теплой воды.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: желатин замочить
желатин замочить

Шаг 2. Творог растереть с сахаром.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: творог смешать с сахаром
творог смешать с сахаром

Шаг 3. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: шоколад и масло растопить
шоколад и масло растопить

Шаг 4. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: влить в шоколад желатин
влить в шоколад желатин

Шаг 5. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: смешать творог с шоколадно-желатиновой массой
смешать творог с шоколадно-желатиновой массой

Шаг 6. На лист пергамента насыпать коксовую стружку, поверх выложить творожную массу в виде прямоугольника. Посередине выложить ягоды.

Оставляйте много места по бокам, иначе при сворачивании что-то может вытечь.


Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: выложить творог и ягоды на кокосовую стружку
выложить творог и ягоды на кокосовую стружку

Шаг 7. Поднять края пергамента и соединить творожную массу так, чтобы ягоды оказались закрыты со всех сторон. Затем осторожно обернуть всю конструкцию фольгой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Масса поначалу достаточно жидкая, поэтому работать нужно аккуратно. Переносить лучше на доске.

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: свернуть и убрать на холод
свернуть и убрать на холод

Шаг 8. Перед подачей нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото - Десерт «Белоснежка»: нарезать кусочками
нарезать кусочками

Коментарии

  • ням-ням
    2012-02-03 18:14:37
    №1 | №148
     
    бомбезно:)
  • Анна
    2013-06-18 20:41:23
    №2 | №442
     
    Детям в 1-3 года нельзя шоколад!!!!!!!
  • 2013-06-19 12:15:19
    №3 | №443
     
    Анна, ой, как страшно )))

    В белом шоколаде отсутствует какао-порошок, а соответственно отсутствуют кофеин и теобромин, которые способны оказывать на человека тонизирующее и возбуждающее действие.
  • Елена
    2017-06-13 18:11:16
    №4 | №946
     
    Елизавет, а вы посмотрите на этот десерт с другой стороны: для детей которые не едят творог вообще это единственный способ им его скормить...

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля