Елизавета представляет:

Равиоли со шпинатом и сыром

Рейтинг
мин. Порций: 2 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Равиоли со шпинатом и сыром с фото

Рецепт на 2 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): варить
Кухня: Итальянская кухня
Готовим (кому-то): детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам
Готовим к определенному событию: на каждый день

Скажу сразу, что пасту я делать не очень люблю - для меня слишком трудоемок процесс приготовления и раскатывания теста, а специальной машинкой для приготовления пасты я пока не разжилась. Но сложного там ничего нет, если есть желание!

Основные ингредиенты

шпинат, творог, сыр

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г муки

Для начинки:

  • 100 г творога
  • 100 г сыра
  • 300-400 г замороженного шпината
  • соль, перец по вкусу
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Тесто готовится стандартно, как для любой пасты: из муки и яиц. При этом расчет делается так: 1 порция = 1 яйцо+100 г муки. Для более плотного теста можно заменить 1/4 часть или половину муки манкой (так часто делают). Если хочется, чтобы тесто было желтое, вместо каждого целого яйца возьмите 2 желтка.

Муку насыпаем горкой, делаем в середине горки углубление и вбиваем туда яйца.
Мой совет: муку высыпать не всю, а оставить пару столовых ложек, которые можно всыпать позже при замешивании, т.к. яйца бывают разные, и если муки получится больше, чем возьмут яйца, придется добавлять еще яйцо или воду, что очень неудобно и нарушает правильность процесса.

Рецепт с фото - Равиоли со шпинатом и сыром: муку насыпать горкой, сделать углубление и вбить яйца
муку насыпать горкой, сделать углубление и вбить яйца

Шаг 2. Немного перемешиваем яйца вилкой, а затем аккуратно перемешиваем их с мукой.

Рецепт с фото - Равиоли со шпинатом и сыром: перемешать муку с яйцами
перемешать муку с яйцами

Шаг 3. Присыпаем руки мукой и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким. Вымешивается тесто туго и долго, минут 10-15. Можно покидать его об стол.

Тесто накрыть пленкой и поместить на холод минут на 30.

Рецепт с фото - Равиоли со шпинатом и сыром: замесить тесто
замесить тесто

Шаг 4. В это время сделать начинку.

Шпинат положить на сковороду и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Рецепт с фото - Равиоли со шпинатом и сыром: выпарить жидкость из шпината
выпарить жидкость из шпината

Шаг 5. Сыр мелко натереть и смешать его с творогом. Добавить шпинат, посолить, поперчить.

Рецепт с фото - Равиоли со шпинатом и сыром: смешать все ингредиенты для начинки
смешать все ингредиенты для начинки

Шаг 6. Тесто раскатать как можно тоньше, иначе равиоли будут жесткими и невкусными. Раскатывать лучше порциями: отрезать кусочек теста, а остальное - в пленку и обратно в холодильник. Тесто для пасты очень быстро высыхает!

Тесто нарезать небольшими прямоугольниками, положить в середину начинку, смазать водой края, согнуть тесто пополам и придавить края.

Рецепт с фото - Равиоли со шпинатом и сыром: тесто нарезать квадратиками, выложить начинку
тесто нарезать квадратиками, выложить начинку

Рецепт с фото - Равиоли со шпинатом и сыром: слепить края
слепить края

Шаг 7. Отваривать равиоли минут 5 в подсоленной воде или бульоне. Подавать с маслом, томатным соусом или с чем вашей душе угодно.

Рецепт с фото - Равиоли со шпинатом и сыром: равиоли готовы
равиоли готовы

Коментарии

  • 2011-05-06 14:15:05
    №1 | №8
     
    Много раз слышала название равиоли но никогда не знала что это такое. Благодарю за просвещение :). Мужа чтоль, порадовать?!
  • Kronvion
    2011-06-08 15:55:31
    №2 | №56
     
    Сделал в первый раз сам-вкусно,равиоли готовят в изысканных ресторанах,это итальянское блюдо,но оно больше домашнее,в оригинале равиоли фаршируются овечьим сыром, шпинатом.
  • Elena
    2012-03-27 18:53:18
    №3 | №177
     
    Спасибо за рецепт!!!
  • Виктория
    2013-01-30 10:20:35
    №4 | №352
     
    Эти разварившиеся пирожки даже с натяжкой нельзя назвать равиоли! В тесте обязательно должно быть оливковое масло и соль, а в начинке никакого творога, исключительно рикотта! даже адыгейский, наверное, подошел бы лучше. А сами равиольки должны быть маленькими, из тонкого теста, прозрачные,.. а не лапти! было бы корректней, если бы это называлось "домашние пельмени с творогом и шпинатом".

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля