Елизавета представляет:
Равиоли со шпинатом и сыром
Стоимость:
Сложность:
Рецепт на 2 порций | |
Скорость приготовления: | 45-60 минут (средне) |
Сложность приготовления: | средне |
Стоимость ингредиентов: | средне |
Готовим (технология): | варить |
Кухня: | Итальянская кухня |
Готовим (кому-то): | детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам |
Готовим к определенному событию: | на каждый день |
Скажу сразу, что пасту я делать не очень люблю - для меня слишком трудоемок процесс приготовления и раскатывания теста, а специальной машинкой для приготовления пасты я пока не разжилась. Но сложного там ничего нет, если есть желание!
Основные ингредиенты
шпинат, творог, сырИнгредиенты
- 2 яйца
- 200 г муки
Для начинки:
- 100 г творога
- 100 г сыра
- 300-400 г замороженного шпината
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Тесто готовится стандартно, как для любой пасты: из муки и яиц. При этом расчет делается так: 1 порция = 1 яйцо+100 г муки. Для более плотного теста можно заменить 1/4 часть или половину муки манкой (так часто делают). Если хочется, чтобы тесто было желтое, вместо каждого целого яйца возьмите 2 желтка.
Муку насыпаем горкой, делаем в середине горки углубление и вбиваем туда яйца.
Мой совет: муку высыпать не всю, а оставить пару столовых ложек, которые можно всыпать позже при замешивании, т.к. яйца бывают разные, и если муки получится больше, чем возьмут яйца, придется добавлять еще яйцо или воду, что очень неудобно и нарушает правильность процесса.
муку насыпать горкой, сделать углубление и вбить яйца
Шаг 2. Немного перемешиваем яйца вилкой, а затем аккуратно перемешиваем их с мукой.
перемешать муку с яйцами
Шаг 3. Присыпаем руки мукой и начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно гладким. Вымешивается тесто туго и долго, минут 10-15. Можно покидать его об стол.
Тесто накрыть пленкой и поместить на холод минут на 30.
замесить тесто
Шаг 4. В это время сделать начинку.
Шпинат положить на сковороду и готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
выпарить жидкость из шпината
Шаг 5. Сыр мелко натереть и смешать его с творогом. Добавить шпинат, посолить, поперчить.
смешать все ингредиенты для начинки
Шаг 6. Тесто раскатать как можно тоньше, иначе равиоли будут жесткими и невкусными. Раскатывать лучше порциями: отрезать кусочек теста, а остальное - в пленку и обратно в холодильник. Тесто для пасты очень быстро высыхает!
Тесто нарезать небольшими прямоугольниками, положить в середину начинку, смазать водой края, согнуть тесто пополам и придавить края.
тесто нарезать квадратиками, выложить начинку
слепить края
Шаг 7. Отваривать равиоли минут 5 в подсоленной воде или бульоне. Подавать с маслом, томатным соусом или с чем вашей душе угодно.
равиоли готовы
Коментарии
-
Много раз слышала название равиоли но никогда не знала что это такое. Благодарю за просвещение :). Мужа чтоль, порадовать?!
-
Kronvion2011-06-08 15:55:31№2 | №56Сделал в первый раз сам-вкусно,равиоли готовят в изысканных ресторанах,это итальянское блюдо,но оно больше домашнее,в оригинале равиоли фаршируются овечьим сыром, шпинатом.
-
Elena2012-03-27 18:53:18№3 | №177
Спасибо за рецепт!!!
-
Виктория2013-01-30 10:20:35№4 | №352Эти разварившиеся пирожки даже с натяжкой нельзя назвать равиоли! В тесте обязательно должно быть оливковое масло и соль, а в начинке никакого творога, исключительно рикотта! даже адыгейский, наверное, подошел бы лучше. А сами равиольки должны быть маленькими, из тонкого теста, прозрачные,.. а не лапти! было бы корректней, если бы это называлось "домашние пельмени с творогом и шпинатом".