представляет:

Касэрол или запеканка из кабачков

Рейтинг
2 мин. Порций: 7 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Касэрол или запеканка из кабачков с фото

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления: 30-45 минут (быстро)
Сложность приготовления: просто
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): запекать
Кухня: Австрийская кухня
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет подросткам беременным
Готовим к определенному событию: на каждый день

Легкая, нежная, невероятно сливочная запеканка из кабачков...Что може быть лучше в качестве закуски в сезон овощей?

Основные ингредиенты

кабачок, сыр, яйца

Ингредиенты

  • кабачок - 1 шт (средний)
  • лук репчатый - 2 шт 
  • сыр плавленный или твердый - 500 г
  • яйца - 5 шт
  • помидор -1 шт
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень
  • сливки  - 50-100 мл
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для запеканки:

Рецепт с фото - Касэрол или запеканка из кабачков: Ингредиенты для запеканки
Ингредиенты для запеканки

Шаг 2. Берем молодой и свежий кабачок, моем его и режем кружочками. Выкладываем на дно формы.Форму предварительно смазываем маслом.

Рецепт с фото - Касэрол или запеканка из кабачков: Выкладываем кабачки
Выкладываем кабачки

Шаг 3. Сверху кружочков из кабачка выкладываем порезанный полукольцами лук.

Рецепт с фото - Касэрол или запеканка из кабачков: Выкладываем лук
Выкладываем лук

Шаг 4. Помидор режем кубиками, выкладываем сверху лука. Присыпаем все зеленью.

Рецепт с фото - Касэрол или запеканка из кабачков: Режем помидор и зелень
Режем помидор и зелень

Шаг 5. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца.

Рецепт с фото - Касэрол или запеканка из кабачков: Взбиваем яйца
Взбиваем яйца

Шаг 6. В яйца кладем тертый сыр.Сыр сюда подойдет любой, но в идеале - плавленные сырки, они придают блюду сливочный вкус. На этот раз я брала сулугуни. Добавляем сливки, перемешиваем.

Рецепт с фото - Касэрол или запеканка из кабачков: Добавляем сыр и сливки
Добавляем сыр и сливки

Шаг 7. Заливаем полученной смесью нашу запеканку.Отправляем в духовку на 30-40 минут, до образования золотистой корочки. Выпекать при температуре 180 градусов.

Рецепт с фото - Касэрол или запеканка из кабачков: Заливаем запеканку яйцами, сыром и сливками
Заливаем запеканку яйцами, сыром и сливками

Шаг 8. Запеканка готова!Доставать ее из формы лучше в холодном виде, когда сыр остынет.

Рецепт с фото - Касэрол или запеканка из кабачков: Касэрол или запеканка из кабачков
Касэрол или запеканка из кабачков

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля