Касэрол или запеканка из кабачков
Рецепт на 7 порций 30-45 минут готовить просто блюдо недорогое запекать Австрийская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным на каждый день
Легкая, нежная, невероятно сливочная запеканка из кабачков… Что може быть лучше в качестве закуски в сезон овощей?
Теги
Ингредиенты
- кабачок — 1 шт (средний)
- лук репчатый — 2 шт
- сыр плавленный или твердый — 500 г
- яйца — 5 шт
- помидор -1 шт
- соль
- специи по вкусу
- зелень
- сливки — 50—100 мл
Приготовление
Ингредиенты для запеканки:
Берем молодой и свежий кабачок, моем его и режем кружочками. Выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом.
Сверху кружочков из кабачка выкладываем порезанный полукольцами лук.
Помидор режем кубиками, выкладываем сверху лука. Присыпаем все зеленью.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйца.
В яйца кладем тертый сыр. Сыр сюда подойдет любой, но в идеале — плавленные сырки, они придают блюду сливочный вкус. На этот раз я брала сулугуни. Добавляем сливки, перемешиваем.
Заливаем полученной смесью нашу запеканку. Отправляем в духовку на 30—40 минут, до образования золотистой корочки. Выпекать при температуре 180 градусов.
Запеканка готова! Доставать ее из формы лучше в холодном виде, когда сыр остынет.
Комментарии