представляет:

Торт с безе "Черный принц"

Рейтинг
3 мин. Порций: 7 шт.
Стоимость:
Сложность:

Рецепт Торт с безе

Рецепт на 7 порций
Скорость приготовления: 45-60 минут (средне)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): выпекать
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): детям старше 3 лет всем остальным
Готовим к определенному событию: к Новому Году на праздник на романтический ужин на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Готовим при помощи: духовка

Этот торт покорил мою семью и всех гостей с первого укуса. Теперь без него не обходится ни один праздник! А все дело в прослойке из безе - она придает торту изюминку, праздничность и незабываемый вкус! Торт получаеся очень вкусным, большим и его не стыдно подать даже самым требовательным гостям. Угощайтесь!

Основные ингредиенты

яйца, мука, сгущенное молоко

Ингредиенты

3 яйца

  • 1 стакан сахара(+ примерно 5 полных столовый ложек),
  • 1 стакан сметаны(15% жирности)
  • 1 чайная ложка(без верха) соды,
  • 1 столовая ложка(с верхом) какао-порошка
  • 1 стакан муки. Стакан 250 гр. На всякий случай: имеется в виду стакан, который вмещает в себя 250 гр.воды. Сахара и муки в нем до краев будет совсем другой вес.

Для крема: 

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла комнаной температуры

Для безе:

  • 2 белка
  • 100-150 г сахара (в зависимоси от размера белков)
Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Ингредиенты для торта:

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Ингредиенты для торта
Ингредиенты для торта

Шаг 2. Сначала взбиваем миксером 1 яйцо + 2 желтка со стаканом сахара.

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Взбиваем яйцо, желтки и сахар
Взбиваем яйцо, желтки и сахар

Шаг 3. Постепенно добавляем сметану, какао, соду и муку.

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Добавляем какао, соду и муку.
Добавляем какао, соду и муку.

Шаг 4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.Если форма большая(как в моем случае) - выпекаем одним коржом, если маленькая - выпекать лучше двумя, хотя, можно и одним, затем разрезать его на 2 более тонких. Время выпечки должно быть минут 40. У меня температура 180 градусов. Печки разные. Смотрите, какая у вас будет температура при выпечке продолжительностью 40 минут.

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Выливаем тесто в форму
Выливаем тесто в форму

Шаг 5. Разрезаем наш торт на два коржа. Даем им остыть. Тем временем готовим крем: взбиваем сгущенку с маслом.

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Готовим крем
Готовим крем

Шаг 6. Смазываем первый корж обильно кремом.

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Смазываем первый корж кремом
Смазываем первый корж кремом

Шаг 7. Теперь подошла очередь бизе...О нем немного подробнее. Безе я готовила заранее.Сахар и белки, если есть весы лучше взвесить, т.к. яйца бывают очень разного размера. Вес сахара должен быть в 2 раза больше, чем вес белка. Безе лучше всего печь на пекарской бумаге. Итак, взбиваем наши охлажденные белки с сахаром.
Сначала добавляем 2 ложки, через минуту-полторы, оставшийся сахар. Если у вас стационарный миксер, который не нужно держать в руке, начинайте взбивать белок, примерно через пол минуты начинайте постепенно всыпать сахар ложка за ложкой, не резко, а ссыпая его потихоньку.
Белковую смесь выкладываем на противень чайной ложкой, между безешками должно быть расстояние. Удобнее выкладывать из кондитерского мешка с насадкой.Но температуру делаем меньше. она должна быть примерно 140 градусов. Выпекаются безешки примерно 30 минут. Если есть конвекция - то используйте ее. Безешки не должны быть коричневые. Если это случилось, значит надо температуру в следующий раз делать ниже. И такие пойдут в торт, но будет не так вкусно. Вот такими примерно они должны быть:

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Готовим безе
Готовим безе

Шаг 8. Выкладываем безе на крем, плоской частью вверх.Не бойтесь их поломать, ничего страшного в этом нет. Следите, чтобы на корже не осталось пустот, безе должно укладываться довольно толстым слоем.

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Выкладываем безе на крем
Выкладываем безе на крем

Шаг 9. Сверху безе снова смазываем кремом.

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Смазываем безе кремом
Смазываем безе кремом

Шаг 10. Сверху кладем еще один корж, снова перемазываем кремом и украшаем торт так, как вам подскажет ваша фантазия.

Рецепт с фото - Торт с безе "Черный принц": Торт с безе "Черный принц"
Торт с безе "Черный принц"

Написать коментарий

:mrgreen:  :-D  :-)  ;-)  8-)  :-P  :-|  :-?  :-x  :-( :cry: :lol: :roll: :oops:  :-o  8-O :evil: :twisted: :!: :?: :idea: :arrow:
:kiss: :blum: :yahoo: :fool: :good: :rofl: :shout: :cray:

* обязательные поля